Pavlova fraises, vanille et chocolat blanc

Pavlova fraises, vanille et chocolat blanc

Moyen - 50 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 50 min
  • timer Temps de cuisson : 105 min
  • euro_symbol Coût : €€€

Recette proposée par Les idées Claire.


Ingrédients

Meringue 

  • 70 blancs d’œufs 
  • 70 g sucre en poudre 
  • 70 g sucre glace

Ganache montée vanille

 Décoration

  • 100g de fraises
  • 1 citron vert

Recette

Préparer la ganache, la veille, 

  • Faire fondre 50g de pistoles chocolat blanc au bain marie
  • Gratter une gousse de vanille et ajouter à la crème liquide
  • Verser 60g de crème liquide chaude en trois fois sur le chocolat et mélanger pour émulsionner
  • Ajouter la crème liquide froide et mélanger (passer au mixeur plongeant)
  • Couvrir d’un film et réserver une nuit au réfrigérateur

Préparer la meringue,

  • Mélanger le sucre glace avec le sucre en poudre
  • Monter les blancs en neige en ajoutant progressivement le mélange de sucres
  • Graisser les moules demi-sphère et pocher la meringue dessus à l’aide d’une douille lisse de 16mm
  • Enfourner 1h45 à 80°
  • Laisser refroidir, démouler et réserver
  • Le lendemain, verser la ganache dans le bol du robot muni du fouet et fouetter en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à obtenir une ganache dense et lisse
  • Réserver dans une poche à douille munie d’une douille cannelée
  • Déposer des dés de fraises au fond des cup de meringue
  • Pocher la ganache montée vanille par-dessus 
  • Décorer avec des fraises coupées
  • Zester un citron vert

Recette été Pavlova chocolat blanc WeissRecette été Pavlova chocolat blanc Weiss artisan chocolatier

Produits de la recette