Recette des bugnes cœur pâte à tartiner au chocolat Weiss

Recette des bugnes cœur pâte à tartiner au chocolat Weiss

Facile - 30 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 30 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Jonathan Chauve.


Pour environ 25 bugnes

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 37g sucre en poudre
  • Une pincée de sel
  • 6g de levure en poudre
  • 83g de lait
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 21g beurre doux

Comment réaliser des bugnes avec un cœur pâte à tartiner ?

Pâte à bugnes

  • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte se décolle facilement.
  • Filmer la pâte et laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
  • Pétrir de nouveau la pâte, puis laisser reposer au réfrigérateur jusqu'à ce que la pâte soit bien froide. 
  • Détailler des cercles à l’aide d’emporte-pièces ou faites des formes à l'aide d'un découpe bugnes.
  • Déposez-les sur du papier sulfurisé fariné.

Cuisson

  • Faites frire dans de l’huile neutre pendant quelques secondes de chaque côté (en les retournant plusieurs fois).
  • Laisser égoutter sur grille ou sur du papier absorbant.

Garniture 

Produits de la recette