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Recette de Glace au chocolat blanc et Jasmin d’Arabie
Facile - 10 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 10 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Noémie, ambassadrice Weiss.
Ingrédients :
Sirop de Jasmin :
- Cueillir 10 gr de fleurs de jasmin
- 50gr d’eau
- 30gr de sucre cristal
Glace :
- 30cl de lait entier
- 20cl de crème liquide
- 2 jaunes d’oeufs
- 5cl de sirop de Jasmin
- 180g de chocolat blanc 34%
Préparation :
Sirop de Jasmin :
- Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole, puis stopper à ébullition.
- Ne pas passer les fleurs sous l’eau mais les jeter dans le sirop, infuser 2 heures, à couvert. Filtrer le mélange refroidi.
- Ce sirop de Jasmin est très puissant en arômes. Dans cette glace, il lui apportera un côté très minéral, peu sucré.
Glace :
- Mélanger la crème et le lait puis porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le sirop et laisser infuser pendant le refroidissement. Battre les jaunes d’oeufs, et y verser la préparation, en fouettant.
- Replacer sur le feu, sans cesser de remuer, jusqu’à une température de 85 °C. La crème est prête quand elle nappe la cuillère. Retirer du feu et verser sur le chocolat blanc, jusqu’à obtention d’une crème lisse et mousseuse. Pendant que la préparation refroidit, monter les blancs en neige, puis les incorporer à la crème. Réfrigérer la glace 1 heure.
Sans sorbetière :
- Verser la glace dans un contenant en plastique puis placer 3 heures en congélateur, en “cassant” la crème toutes les heures avec une fourchette.
Avec sorbetière :
Turbiner 30 minutes, la glace est prête, texture crémeuse ! Pour une glace plus compacte, vous pouvez prolonger d’une heure en congélateur.
Recette réalisée par Noémie, ambassadrice Weiss Me Up.
Bonne dégustation !