Recette de Verrines Crêpes Dentelles et Praliné gourmand

Recette de Verrines Crêpes Dentelles et Praliné gourmand

Facile - 15 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min
  • euro_symbol Coût :

       

Ingrédients : 

        

  • 50g de Chocolat blanc
  • 90g de Crème liquide à 35% de Mat grasse
  • ½ feuille de gélatine
  • 3g de Miel d’Acacia
  • 170g de Crème liquide à 35% de Mat grasse
  • 70g Pâte à Tartiner au Sésame
  • 30ml d'Eau 
  • 35g de Blanc d’œuf
  • 100g de Sucre
  • 60g de Beurre fondu
  • 60g de Farine

    

         

Préparation :

        

Pour fêter la chandeleur, changez de la classique crêpes party.
Proposez à vos invités cette délicieuse recette de verrines gourmandes au praliné.

   

La crème montée au sésame :

  • Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide.
  • Dans un bol, faire fondre le chocolat et la pâte à tartiner au micro-ondes par palier de 10 secondes en mélangeant à chaque fois pour éviter que le mélange brûle.
  • Faire chauffer les 90g de crème et le miel.
  • Dissoudre la gélatine essorée dans la crème chaude.
  • Verser la crème en 3 fois sur la pâte à tartiner et le chocolat fondu. Bien mélanger.
  • Ajouter les 170g de crème froide en dernier et bien mélanger.
  • Filmer le bol avec du film alimentaire et réserver au réfrigérateur au moins 4h.

       

La crêpe dentelle : 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire fondre le beurre.
  • Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à complète dissolution du sucre.
  • Laisser tiédir.
  • Ajouter le blanc d’œuf et bien mélanger.
  • Ajouter la farine et bien mélanger.
  • Enfin ajouter l’eau pour finir la préparation.
  • Étaler très finement sur une feuille en silicone ou de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 6 à 7 min maximum.
  • Tout de suite à la sortie du four couper la forme désirée à l’aide d’un couteau ou d’un emporte pièce. (Attention c’est très chaud !!)

      

Montage :

  • Sortir la crème et la fouetter avec un batteur électrique.
  • Dès que la crème devient ferme arrêter le foisonnement.
  • Garnir les verrines à l’aide d’une poche à douille ou à défaut, d’une cuillère.
  • Servir vos verrines décorées de crêpes dentelles.

     

Bonne dégustation !

    

Produits de la recette