Tartelette chocolat lait à la figue

Découvrez la tartelette chocolat au lait à la figue !
Tartelette chocolat lait à la figue



Niveau-difficulte

Niveau
Moyen

preparation-recette-chocolat

Préparation
40 min

temps-de-repos-madeleine

Repos
1 heure

tartelette-chocolat-lait-figue

Cuisson
12 min



Étapes de préparation

  1. Tout d’abord, pré-chauffer le four à 180°.
  2. Ensuite, pour réaliser la pâte sablée chocolat, mélanger tous les ingrédients et travailler la pâte du bout des doigts. Puis, façonner une boule et couvrir d’un film alimentaire. Ainsi, laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  3. Après cela, étaler la pâte et garnir les moules carrés. Remplir par la suite les moules de haricots blancs, afin d’éviter que la pâte ne lève pendant la cuisson et cuire au four 12 min. à 180°.
  4. Par ailleurs, chauffer la crème liquide et la verser sur le chocolat, le beurre et les 2 figues coupées en dés et mélanger.
  5. Puis, une fois la ganache réalisée, garnir la pâte avec.
  6. Enfin, couper 2 figues en rondelles pour décorer le dessus des tartelettes chocolat lait à la figue.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Pâte sablée chocolat

Ganache chocolat lait

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *