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Recette de Tigrés Chocolat
Facile - 30 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 30 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Sarahtatouilledanssacuisine.
Ingrédients :
Pour 10 financiers
- 40g de beurre
- 25g de poudre d'amandes
- 75g de sucre glace
- 2 blancs d'œufs
- 25g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 65g de pépites de chocolat noir
- 50g de crème liquide
- 50g de chocolat noir 64 % Weiss
Préparation :
- Préchauffez votre four à 170°.
- Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette, filtrez-le et laissez-le tiédir.
- Mélangez ensemble la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel.
- Ajoutez le blanc d'œuf au fur et à mesure dans ce mélange tout en fouettant pour bien l'intégrer.
- Ajoutez le beurre noisette, mélangez puis en dernier les pépites de chocolats.
- Remplissez au 3/4 vos moules à financiers préalablement beurrés et enfournez pour 15 mn.
- Démoulez et laissez-les complètement refroidir avant de les garnir de ganache au chocolat que vous aurez réalisé en faisant bouillir la crème et en la versant en 3 fois sur le chocolat préalablement concassé jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
Bon appétit !