Recette de Tigrés Chocolat

Recette de Tigrés Chocolat

Facile - 30 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Sarahtatouilledanssacuisine.


Ingrédients : 

Pour 10 financiers 

Préparation : 

  • Préchauffez votre four à 170°. 
  • Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette, filtrez-le et laissez-le tiédir. 
  • Mélangez ensemble la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sel. 
  • Ajoutez le blanc d'œuf au fur et à mesure dans ce mélange tout en fouettant pour bien l'intégrer. 
  • Ajoutez le beurre noisette, mélangez puis en dernier les pépites de chocolats. 
  • Remplissez au 3/4 vos moules à financiers préalablement beurrés et enfournez pour 15 mn.
  • Démoulez et laissez-les complètement refroidir avant de les garnir de ganache au chocolat que vous aurez réalisé en faisant bouillir la crème et en la versant en 3 fois sur le chocolat préalablement concassé jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante. 

Bon appétit !

Produits de la recette