15,17 €
TTC
Recette de Tarte Chocolat Framboise
Moyen - 30 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 30 min
- timer Temps de cuisson : 30 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @juchamalo.
Ingrédients :
Ingrédients pâte sucrée Vergeoise cacao (pour 8 tartelettes de 7/8cm) :
- 140g de farine T55
- 50g de sucre Vergeoise (brune c’est mieux)
- 65g de beurre doux
- 35g d’œufs
- 1 pincée de fleur de sel
- 5g de cacao en poudre
Ingrédients ganache montée chocolat au lait Bio 42% :
- 100g de chocolat au lait 42% bio et équitable Weiss
- 60g + 100g de crème liquide entière (30/35% MG)
Ingrédients ganache montée chocolat blanc 34% :
- 100g de choco
- 50g + 100g de crème liquide entière (30/35% MG)
Ingrédients compotée de framboise :
- 250g de framboise
- 20g de sucre + 10g de pectine
Préparation :
Préparation pâte sucrée cacao :
- Mélanger le beurre pommade et le sucre Vergeoise. Ajouter l’œuf, mélanger.
- Mélanger farine, cacao, sel et ajouter au mélange précédent.
- Façonner un pâton, filmer, laisser reposer au moins 3h au frigo (au mieux la nuit). Etaler la pâte à 2/3mm d’épaisseur. Foncer les cercles à tarte, laisser au congélateur 1/2h avant cuisson.
- Cuire 30mn à 165°
- Préparation ganache montée chocolat blanc (à préparer la veille) :
- Faire fondre le choco blanc 34% Weiss au bain-marie ou au micro-ondes. Chauffer 50g de crème, verser en 3 fois sur le chocolat, et émulsionne bien à chaque fois.
- Ajouter le reste de crème, bien mélanger pour tout incorporer. Filmer au contact et laisser la nuit au frigo.
- Le lendemain, monter la ganache au robot ou au batteur.
Préparation ganache montée chocolat au lait (à préparer la veille) :
- Faire fondre le chocolat au lait Bio 42% au bain-marie ou au micro-ondes. Chauffer 60g de crème, verser en 3 fois sur le choco, et bien émulsionner à chaque fois.
- Ajouter le reste de crème, bien mélanger pour tout incorporer. Filmer au contact et laisser la nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, monter la ganache au robot ou au batteur.
Préparation compotée de framboises :
- Cuire les framboises, le sucre et la pectine à feux moyen (à peine 5mn, c’est très rapide). Une fois la texture souhaitée obtenue, arrêter la cuisson et réserver.
Montage :
- Dans le fond de ta tarte, mettre la compotée. Passer 5/10mn au congélateur.
- Pocher une couche de ganache montée chocolat au lait Bio 42%. Passe 5/10mn au réfrigérateur.
- Pocher la ganache montée chocolat blanc 34%. Décorer avec des framboises et des copeaux de chocolat.