Recette Ring Cake Chocolat au Lait Bio

Recette Ring Cake Chocolat au Lait Bio

Moyen - 60 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 0 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par @chouquette2904.


Ingrédients :

Pâte sablée   

  • 500g de farine  
  • 300g de beurre à température ambiante  
  • 60g de poudre d’amandes 
  • 200g de sucre glace  
  • 1 pincée de sel 
  • 1 œuf  

Ganache montée au chocolat au lait 

Ganache montée au chocolat au lait et praliné 

Préparation : 

Pâte sablée

  • Mettre tous les ingrédients secs dans la cuve du robot équipé de la feuille. Mélanger puis introduire l’œuf et le beurre coupé en morceaux.  
  • Lorsqu’on obtient des morceaux, les déposer les sur le plan de travail, et fraser la pâte. Puis former une boule.  
  • Laisser reposer une nuit au frais. 

Ganache montée au chocolat au lait   

  • Faire chauffer les 150g de crème fleurette, ajouter la gélatine hydratée, verser la crème sur le chocolat et émulsionner. Puis, ajouter la crème froide.  
  • Mettre au frais une nuit.  
  • Le lendemain, monter la ganache au batteur. 

Ganache montée au chocolat au lait et praliné 

  • Faire chauffer les 150g de crème fleurette, ajouter la gélatine hydratée, verser la crème sur le chocolat et émulsionner. Intégrer le praliné au chocolat. Puis, ajouter la crème froide.  
  • Mettre au frais une nuit.  
  • Le lendemain, monter la ganache au batteur. 

Recette Ring Cake

Produits de la recette