5,55 €
TTC
BONS PLANS
Coffrets chocolat

Coffrets cadeaux

Ballotins de chocolat

Ballotin personnalisé

Iconiques et spécialités

Chocolat pour le café
Tablettes chocolat

Tablettes de chocolat noir

Tablettes chocolat au lait

Tablettes chocolat blanc

Tablettes chocolat bio
Petits plaisirs

Spécialités gourmandes

Instant Café

Chocolat spécial Petit-déjeuner

Pause Goûter
Pour pâtisser

Chocolat noir à pâtisser

Chocolat lait à pâtisser

Chocolat blanc à pâtisser

Pralinés

Pépites de chocolat
Maison Weiss

La Chocolaterie

Visites et Animations

Nos boutiques

Nos engagements

Actualités

Recettes
CADEAUX D'AFFAIRES
0
Découvrir
Votre panier
Malheureusement, votre panier est vide

Recette de Cake tendre au caramel
Facile - 90 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 90 min
- timer Temps de cuisson : 40 min
- euro_symbol Coût : €€
Recette proposée par @EmilienDeygas.
Ingrédients :
Pour 4 cakes de 500g
Cake chocolat :
- 574g d'oeufs
- 353g de sucre cristal
- 177g de farine
- 13g de levure
- 177g de poudre d'amandes grises
- 353g de beurre
- 353g de galaxie noir 67%
Caramel tendre :
- 150g de sirop de glucose
- 150g de sucre cristal
- 5g de sel fin
- 75g de beurre
- 225g de crème 35%
Glaçage Galaxie Noir 67% :
- 1000g de galaxie noir 67%
- 150g d'huile de tournesol
Préparation :
Préparation du cake chocolat :
- Faire fondre le beurre et le chocolat Galaxie Noir 67% à 40°C.
- Emulsionner les œufs et le sucre, puis ajouter le mélange farine, levure chimique et poudre d'amande.
- Mélanger ensuite les deux parties ensemble.
- Mettre 500g d'appareil à cake dans un moule 22cmx10cmx7cm.
- Cuire dans un four ventilé à 145°C pendant 40min.
Préparation du caramel tendre :
- Réaliser un caramel avec le sucre et le sirop de glucose.
- Ajouter ensuite la crème pour décuire le caramel puis le beurre et le sel.
- Cuire le tout à 104°C et laisser refroidir.
Glaçage Galaxie Noir 67% :
- Couper les cakes en 3 étages puis garnir chacun d'entre eux de caramel tendre.
- Enrober ensuite chaque cake de glaçage Galaxie Noir 67% préalablement fondu à 35°C.
- Laisser cristalliser.