Recette de sablés chocolat par Jonathan Chauve

Recette de sablés chocolat par Jonathan Chauve

Facile - 30 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par @JonathanChauve.


Ingrédients : 

Pour environ 15 sablés 

Pâte sablée aux épices 

  • 100g de farine
  • 60g de beurre
  • 40g de sucre cassonnade
  • 20g d'œufs
  • 8g de poudre d'amande
  • 2g poudre 4 épices 
  • 1g de sel 

Finition : 

Préparation de la pâte sablée aux épices 

  • Dans une cuve de batteur munie de la feuille, sabler le beurre froid coupé en morceaux avec les poudres.
  • Ajouter les œufs et mélanger sans corser jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  • Abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé à environ 3mm d’épaisseur.
  • Laisser reposer quelques heures au réfrigérateur puis détailler à la forme désirée.
  • Placer les sablés sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis siliconé et cuire environ 20min à 155°C dans un four ventilé.

Finition : 

  • Laisser refroidir les sablés, puis déposer un petit peu de pâte à tartiner lisse et déposer le couvercle.
  • Stocker hermétiquement à température ambiante.

Produits de la recette