Recette de gâteau de crêpes au chocolat

Recette de gâteau de crêpes au chocolat

Facile - 40 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 40 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • euro_symbol Coût :

Ingrédients : 

Recette pour 6 personnes

Pâte à crêpes

Ganache au chocolat 

Préparation de la pâte à crêpes

  • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Chauffer une poêle à crêpes avec un peu d’huile à feu moyen.
  • Mettre environ une louche de pâte dans la poêle. La crêpe doit être assez fine.
  • Faire chauffer chaque côté jusqu’à ce que la pâte devienne un peu brune.
  • Répéter l’opération pour finir la pâte et laisser les crêpes refroidir à température ambiante.

Ganache chocolat 

  • Chauffer la crème jusqu’à ce que le mélange fume.
  • Verser la crème sur le chocolat et couvrir avec un couvercle.
  • Laisser reposer 5-10 minutes, ou jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et mélanger jusqu’à obtenir une ganache lisse.
  • Laisser refroidir le temps d’assembler le gâteau.

Assemblage 

  • Mettre une première crêpe sur une large assiette et la badigeonner d’une fine couche de pâte à tartiner.
  • Puis couvrir avec une crêpe et répéter chaque étape jusqu’à l’utilisation de la dernière crêpe.
  • Recouvrir le gâteau avec la ganache refroidie, puis placer le gâteau au frigo pendant 1 heure minimum.
  • Décorez la gâteau avec un peu de chantilly ou de la poudre de cacao.

Produits de la recette