Recette Lapin de Pâques

Recette Lapin de Pâques

Difficile - 120 Min

  • poll Difficulté : Difficile
  • access_time Temps de préparation : 120 min
  • timer Temps de cuisson : 12 min
  • euro_symbol Coût : €€€

Ingrédients :  

Biscuit sablé : 

  • 185g Beurre doux
  • 325g Farine
  • 150g Sucre glace
  • 1 cc Sel
  • 75g Oeuf

Ganache chocolat blanc :

Finitions :

Préparation : 

1. Biscuits sablé

  • Dans une cuve de batteur munie de la feuille, sabler le beurre froid coupé en morceaux avec la farine, le sucre glace et le sel.
  • Ajouter les œufs battus et mélanger sans corser jusqu’à l’obtention d’une pâte. 
  • Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
  • Abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé à environ 3mm d’épaisseur.
  • Avec un couteau détailler deux lapins (cercle extérieur 20cm, intérieur 8cm et oreilles 15cm de long, possibilité de préparer un patron avec une feuille de papier)
  • Placer chaque feuille sur une plaque de cuisson et cuire environ 12min à 180°C dans un four ventilé.
  • Laisser refroidir les biscuits avant de les manipuler.

2. Ganache chocolat blanc 

  • Dans une casserole, bouillir 300g de crème liquide.
  • Ajouter la gélatine préalablement hydratée avec l’eau froide puis verser sur le chocolat blanc en trois fois pour émulsionner.
  • Ajouter 240g de crème liquide froide et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Laisser cristalliser au réfrigérateur, 12h minimum avant l'utilisation.

3. Montage

  • Dans une cuve de batteur muni d’un fouet, monter la ganache chocolat blanc.
  • Pocher la ganache montée à l’aide d’une douille lisse de 10mm sur les deux biscuits.
  • Disposer délicatement les biscuits l’un sur l’autre en faisant attention aux oreilles.

4. Finition

  • Décorer le lapin de Pâques en déposant des sardines, des moulages chocolat, des billes et des napolitains.
  • Réserver au frais.

Produits de la recette