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Recette Lapin de Pâques
Difficile - 120 Min
- poll Difficulté : Difficile
- access_time Temps de préparation : 120 min
- timer Temps de cuisson : 12 min
- euro_symbol Coût : €€€
Ingrédients :
Biscuit sablé :
- 185g Beurre doux
- 325g Farine
- 150g Sucre glace
- 1 cc Sel
- 75g Oeuf
Ganache chocolat blanc :
- 540g Crème liquide 35%
- 4,5g Gélatine poudre 200B
- 22,5g Eau froide
- 135g Chocolat blanc 34% Weiss
Finitions :
Préparation :
1. Biscuits sablé
- Dans une cuve de batteur munie de la feuille, sabler le beurre froid coupé en morceaux avec la farine, le sucre glace et le sel.
- Ajouter les œufs battus et mélanger sans corser jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Abaisser entre deux feuilles de papier sulfurisé à environ 3mm d’épaisseur.
- Avec un couteau détailler deux lapins (cercle extérieur 20cm, intérieur 8cm et oreilles 15cm de long, possibilité de préparer un patron avec une feuille de papier)
- Placer chaque feuille sur une plaque de cuisson et cuire environ 12min à 180°C dans un four ventilé.
- Laisser refroidir les biscuits avant de les manipuler.
2. Ganache chocolat blanc
- Dans une casserole, bouillir 300g de crème liquide.
- Ajouter la gélatine préalablement hydratée avec l’eau froide puis verser sur le chocolat blanc en trois fois pour émulsionner.
- Ajouter 240g de crème liquide froide et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Laisser cristalliser au réfrigérateur, 12h minimum avant l'utilisation.
3. Montage
- Dans une cuve de batteur muni d’un fouet, monter la ganache chocolat blanc.
- Pocher la ganache montée à l’aide d’une douille lisse de 10mm sur les deux biscuits.
- Disposer délicatement les biscuits l’un sur l’autre en faisant attention aux oreilles.
4. Finition
- Décorer le lapin de Pâques en déposant des sardines, des moulages chocolat, des billes et des napolitains.
- Réserver au frais.