Tartelettes chocolat gianduja noisette

Tartelettes chocolat gianduja noisette

Moyen - 60 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 20 min
  • euro_symbol Coût : €€

Recette proposée par Marin Pâtissier.


Ingrédients

Pâte sucrée 

  • 115 gr de beurre pommade 
  • 70 gr de sucre glace 
  • 1 œuf 
  • 1 pincée de sel 
  • 200 gr de farine  

Ganache Gianduja lait 

Montage 

  • Morceaux de noisettes  

Préparation de la pâte sucrée 

  • Mélanger le beurre pommade et le sucre glace dans la cuve du batteur avec la feuille. 
  • Mélanger l’œuf le sel et ajouter la farine.  
  • Mélanger le tout afin que la pâte soit homogène puis, fraser. 
  • Mettre au froid pendant 6 heures minimum. 
  • Foncer et cuire 20 min à 170°. 

Préparation de la tuile grué de cacao

  • Faire chauffer la crème. Verser sur le gianduja fondu, réaliser une émulsion. 
  • Limer les fonds de tartelettes. 
  • Couler la ganache à l’intérieur des fonds et laisser figer au frigo. 

Montage 

  • Décorer avec des morceaux de noisettes.

Recette Tartelettes chocolat gianduja Weiss noisettesRecette Tartelettes chocolat gianduja Weiss noisettes

Produits de la recette