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Fondant au chocolat cœur framboise
Facile - 40 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 40 min
- timer Temps de cuisson : 7 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Les Idées Claire.
Ingrédients
Pour 4 fondants
- 70g sucre
- 110g de chocolat noir 70%
- 245g œufs
- 70g sucre
- 90g beurre
- 2 pincées de sel
- 25g coulis de framboises
- 25g de chocolat blanc 34%
- 25g de crème liquide entière
Recette
- Faire fondre 25g de chocolat blanc 34%
- Chauffer la crème liquide
- Mélanger la crème liquide chaude avec le chocolat blanc en trois fois
- Ajouter le coulis de framboise tiède et mélanger
- Répartir dans un moule en silicone demi-sphères 30mm ou dans un bac à glaçon
- Réserver au congélateur
- Préchauffer le four à 200° chaleur tournante
- Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie
- Mélanger les œufs et le sucre avec un fouet
- Ajouter le mélanger beurre/chocolat et mélanger
- Ajouter la farine et le sel puis mélanger
- Chemiser des cercles en inox de 8cm de diamètre avec du papier sulfuriser ou les beurrer
- Répartir la moitié de la pâte dans les 4 moules
- Déposer une demi sphère chocolat/framboise congelée
- Répartir le restant de pâte
- Enfourner pour 7 minutes
- Laisser refroidir 5 minutes puis démouler et servir