Fondant au chocolat cœur framboise

Fondant au chocolat cœur framboise

Facile - 40 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 40 min
  • timer Temps de cuisson : 7 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Les Idées Claire.


Ingrédients

Pour 4 fondants

  • 70g sucre
  • 110g de chocolat noir 70%
  • 245g œufs
  • 70g sucre
  • 90g beurre
  • 2 pincées de sel

Recette

  • Faire fondre 25g de chocolat blanc 34%
  • Chauffer la crème liquide
  • Mélanger la crème liquide chaude avec le chocolat blanc en trois fois
  • Ajouter le coulis de framboise tiède et mélanger
  • Répartir dans un moule en silicone demi-sphères 30mm ou dans un bac à glaçon
  • Réserver au congélateur

  • Préchauffer le four à 200° chaleur tournante
  • Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain marie
  • Mélanger les œufs et le sucre avec un fouet
  • Ajouter le mélanger beurre/chocolat et mélanger
  • Ajouter la farine et le sel puis mélanger
  • Chemiser des cercles en inox de 8cm de diamètre avec du papier sulfuriser ou les beurrer
  • Répartir la moitié de la pâte dans les 4 moules
  • Déposer une demi sphère chocolat/framboise congelée
  • Répartir le restant de pâte
  • Enfourner pour 7 minutes 
  • Laisser refroidir 5 minutes puis démouler et servir

Produits de la recette