Macarons aux cèpes par le chef Régis Marcon

Macarons aux cèpes par le chef Régis Marcon

Facile - 30 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 30 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Régis Marcon.


Ingrédients : 

Pour environ 50 macarons 

Macarons 

  • 110g de blancs d'oeufs
  • 100g de sucre semoule 
  • 150g de sucre semoule 
  • 100g de poudre d'amande blanche
  • 50g de poudre de cèpes ou poudre de noisettes brutes

Ganache aux cèpes

Préparation :

Macarons 

  • Préchauffez votre four à 150 °C.
  • Dans un saladier, montez les blancs en neige assez ferme, puis ajoutez progressivement le sucre semoule en pluie.
  • Mixez le sucre glace, la poudre d’amande et la poudre de cèpes afin d’obtenir une poudre fine.
  • Mélangez la meringue avec le mélange de poudres à l’aide d’une Maryse pour obtenir une pâte assez ferme.
  • Remplir une poche à douille (munie d’une douille lisse de taille n° 6) et réalisez de jolis macarons de la taille d’une pièce de monnaie, laissez croûter une vingtaine de minutes.
  • Mettez les macarons au four pendant 9 minutes. Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, réalisez la ganache

Ganache aux cèpes

  • Mettez le chocolat haché à fondre sur un bain-marie.
  • Dans une casserole, faire bouillir la crème avec le sirop de glucose, et verser sur le Chococèpes.
  • Mixez.
  • Lorsque la ganache est à 35 °C ajouter le beurre tempéré et coupé en morceaux.
  • Mixez de nouveau et conserver au froid

Montage 

  • Une fois le tout refroidi, garnir les macarons de ganache.
  • Conservez les macarons au réfrigérateur pour garder leur moelleux