Recette : Gaufres liégeoises faciles

Recette : Gaufres liégeoises faciles

Facile - 150 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 150 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min
  • euro_symbol Coût :

Ingrédients pour 4 personnes

La recette simple de gauffres liégoises

  1. Mélangez la farine avec le sucre vanillé et la pincée de sel.
  2. Faites une fontaine et cassez les oeufs au centre, puis mélangez.
  3. Mélangez séparément le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange précédent, la pâte doit être assez compacte. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
  4. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien.
  5. Laissez reposer pendant au minimum 1 heure.
  6. Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire. 
  7. Dégustez les tout juste chaudes avec la pâte à tartiner aux noisettes françaises Weiss.

Produits de la recette