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Recette : Gaufres liégeoises faciles
Facile - 150 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 150 min
- timer Temps de cuisson : 10 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients pour 4 personnes
- 375 g de farine
- 22 cl lait tiède
- 1 sachet de levure boulangère
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g beurre
- 100 g de sucre perlé
- 1 pincée de sel
- 1 pot de Pâte à tartiner aux noisettes françaises
La recette simple de gauffres liégoises
- Mélangez la farine avec le sucre vanillé et la pincée de sel.
- Faites une fontaine et cassez les oeufs au centre, puis mélangez.
- Mélangez séparément le sachet de levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange précédent, la pâte doit être assez compacte. Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien.
- Laissez reposer pendant au minimum 1 heure.
- Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire.
- Dégustez les tout juste chaudes avec la pâte à tartiner aux noisettes françaises Weiss.