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Recette : Mochis glacés au chocolat Weiss
Moyen - 45 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 45 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- euro_symbol Coût : €€
Ingrédients
- ½ tasse de farine de riz glutineux
- ⅛ tasse de cacao en poudre Weiss
- 1 c. à soupe Sucre en poudre
- 120 ml d'eau
- 2 tasses de glace à la vanille
- ¾ tasse de fécule de maïs
La recette de mochis glacés au chocolat Weiss
- À l'aide d'une cuillère à glace, prélever environ 1/3 de tasse de crème glacée, puis la placer dans un gobelet en papier. Répéter l'opération pour les 5 gobelets restants.
- Congeler pendant environ 30 minutes.
- Mélanger la farine de riz glutineux avec le cacao et le sucre en poudre dans un bol, puis ajouter l'eau.
- Envelopper le couvercle du cuiseur à vapeur d'un linge afin que l'eau de cuisson ne pénètre pas dans le mélange de mochi. Cuire le mélange de mochi à la vapeur pendant environ 15 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, verser de la fécule de maïs dans un plateau afin que le mochi ne colle pas.
- Transférer le mochi dans un plateau et saupoudrer le dessus du mochi de fécule de maïs. Saupoudrer également le rouleau à pâtisserie de fécule de maïs pour que le mochi n'y adhère pas.
- Rouler le mochi à une épaisseur d'environ 2-4 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- À l'aide d'un coupe-pizza, découper le mochi en 6 carrés de 15 cm x 15 cm.
- Retirer la glace à la vanille d'une coupelle en papier.
- Déposer la glace au centre d'un carré de pâte à mochi. Rassembler la pâte à mochi pour recouvrir complètement la crème glacée, en pinçant les bords à la base.
- Couper l'excédent de pâte. Envelopper le tout dans du film alimentaire.
- Répéter l'opération avec le reste de la crème glacée et des carrés de pâte à mochi.
- Mettez au congélateur pour raffermir la glace à la vanille et au mochi.
- Votre glacé est prêt. Sortez-le du congélateur pour le déguster quand vous le souhaitez.