Recette : Bonhomme au pain d’épice et chocolat Weiss

Recette : Bonhomme au pain d’épice et chocolat Weiss

Facile - 15 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min
  • euro_symbol Coût :

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre, ramolli 
  • 3/4 de tasse de sucre 
  • 1 gros œuf 
  • 3 tasses de farine tout usage 
  • 2 cuillères à soupe plus 1 1/2 cuillère à café de poudre de cacao Weiss  
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue 
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique 
  • 1/2 cuillère à café de sel 
  • Glaçage et décorations au choix 

La recette du bonhomme au pain d'épice et chocolat 

  1. Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Incorporer l'œuf en battant. 
  2. Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la cannelle, la levure chimique et le sel ; ajouter graduellement au mélange crémeux et bien mélanger. 
  3. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit facile à manipuler. 
  4. Préchauffer le four à 180°. 
  5. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle atteigne 3mm d'épaisseur. 
  6. Découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme de pain d’épice. 
  7. Cuire au four jusqu'à ce que les bords soient fermes. Laisser refroidir sur des grilles. Glacer et décorer à volonté.  

Bonhomme en pain d'épice et chocolat WeissBonhomme au pain d'épice et chocolat Weiss

Produits de la recette