12,50 €
TTC
Recette : Bonhomme au pain d’épice et chocolat Weiss
Facile - 15 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 15 min
- timer Temps de cuisson : 10 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 3/4 de tasse de sucre
- 1 gros œuf
- 3 tasses de farine tout usage
- 2 cuillères à soupe plus 1 1/2 cuillère à café de poudre de cacao Weiss
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- Glaçage et décorations au choix
La recette du bonhomme au pain d'épice et chocolat
- Dans un grand bol, mélangez le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux. Incorporer l'œuf en battant.
- Mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la cannelle, la levure chimique et le sel ; ajouter graduellement au mélange crémeux et bien mélanger.
- Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit facile à manipuler.
- Préchauffer le four à 180°.
- Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte jusqu'à ce qu'elle atteigne 3mm d'épaisseur.
- Découper à l'aide d'un emporte-pièce en forme de bonhomme de pain d’épice.
- Cuire au four jusqu'à ce que les bords soient fermes. Laisser refroidir sur des grilles. Glacer et décorer à volonté.