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Crêpe roll glaçage rocher
Facile - 40 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 40 min
- timer Temps de cuisson : 30 min
- euro_symbol Coût : €€
Recette proposée par Les idées Claire.
Ingrédients
Pâtes à crêpes
- 100g farine
- 10g de cacao en poudre
- 2 oeufs
- 300g de lait
- 10g de sucre
- 20g de beurre
Ganache chocolat au lait
- 100g de chocolat au lait 41%
- 100g de crème froide
- 100g de crème chaude
Glaçage rocher
- 100g de chocolat noir
- 30g d’huile de pépin de raisin
- 35g de pralin ou amandes concassées
Recette
Préparer la pâte à crêpes
- Verser 100g de farine, 20g de sucre et 10g de cacao en poudre dans un saladier
- Ajouter 2 oeufs et mélanger
- Ajouter 300g de lait petit à petit en fouettant sans arrêt
- Ajouter 20g de beurre fondu
- Laisser reposer 1h et cuire les crêpes dans une poêle bien chaude
La veille, préparer la ganache
- Faire fondre 100g de chocolat au lait au bain marie
- Chauffer 100g de crème
- Verser la crème chaude en trois fois sur le chocolat en émulsionnant avec une maryse
- Verser la crème froide et mélanger
- Optionnel : mixer la ganache au mixeur plongeant puis réserver une nuit au réfrigérateur
- Le lendemain, verser la ganache dans le bol du robot
- Mélanger 1 à 2 minutes à vitesse moyenne avec le fouet pour que la ganache se tienne
Préparer le glaçage rocher
- Faire fondre 100g de chocolat noir au bain marie
- Ajouter 30g d’huile de pépin de raisin et mélanger
- Ajouter 35g de pralin et laisser refroidir à 35°C environ
Montage
- Découper des rectangles de 21*29cm dans les crêpes
- Superposer 3 rectangles de crêpes
- Étaler une fine couche la ganache
- Rouler les crêpes sur elles même en serrant au maximum
- Réserver au frigo le temps de monter le second crêpe roll
- Déposer les crêpes rolls sur une grille et répartir le glaçage
- Laisser figer avant de servir