Recette Cigares au chocolat

Recette Cigares au chocolat

Facile - 20 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 20 min
  • timer Temps de cuisson : 5 min
  • euro_symbol Coût :

     

Ingrédients : 

      

Pâte à cigarette en chocolat :

  • 50g de beurre de ferme 82%
  • 50g de sucre glace
  • 50g de blanc d’oeuf bio
  • 50g de farine type 45
  • 10g de cacao en poudre Weiss

    

Ganache chocolat noir Li Chu au miel :

    

       

Préparation :

         

Pâte à cigarette en chocolat :

  •  Tamiser la farine avec le cacao en poudre et le sucre glace.
  •  Mettre le beurre en pommade puis émulsionner avec les blancs d’œufs tempérés.
  • Mélanger ensemble délicatement les 2 étapes et réserver au frais pendant 2 heures.

    

Ganache chocolat noir Li Chu au miel :

  • Faire bouillir la crème avec le miel puis ajouter sur le chocolat, émulsionner à l’aide d’un mixeur à main puis réserver à température ambiante 24h pour favoriser la cristallisation.

       

Montage :

Après 2h de réfrigérateur récupérer la pâte à cigarette au chocolat, travailler la légèrement avec une spatule puis étaler finement sur un silicone ou une plaque de cuisson Tefal à l’aide d’un pochoir (10cm*6cm).

  • Cuire à 170°C pendant 4 minutes.
  • A la sortie du four, rouler les cigarettes à l’aide d’un tube de 2 cm de diamètre.
  • Réserver pour le refroidissement.
  • Après 24h, pocher à l’intérieur des cigares la ganache chocolat dans les 2 extrémités.
  • Réserver au froid.
  • Fondre le chocolat Li Chu au bain marie et obtenir une température de 30°C. Récupérer les cigares puis enrober sur chaque extrémité.
  • Décorer le bout selon votre choix (pistaches, amandes,…)
  • Réserver au froid avant le service.

     

Merci au chef pâtissier, Grégory Doyen pour la réalisation de ces cigares au chocolat.

Bonne dégustation !