Recette de Pancakes au chocolat par Delphine Bosc

Recette de Pancakes au chocolat par Delphine Bosc

Facile - 10 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 10 min
  • timer Temps de cuisson : 10 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Delphine Bosc.


Ingrédients :

Préparation :

  • Séparez les jaunes des blancs d'œufs et mettez les blancs sur le côté, on y viendra plus tard.
  • Mélangez la farine, la levure et le sel dans une jatte. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'œufs et le lait (petit à petit) et battez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajoutez le beurre fondu.
  • Ensuite à côté, battez les blancs en neige (aidez-vous d'une pincée de sel) et ajoutez les délicatement à la préparation jusqu'à obtenir une patte onctueuse, lisse.
  • Faites chauffer votre poêle à crêpe avec un peu d'huile, y déposer une ou deux louche(s) de pâtes en laissant de l'espace entre. Ne pas utiliser de trop grosses louches et pensez à étaler la pâte avec le dos de la louche, pour que cela soit un peu plat et que ça gonfle bien.
  • Déposez par la suite quelques pépites au chocolat au lait
  • Laissez cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent sur la surface, puis retournez. 
  • Une fois retourné, laissez cuire quelques secondes et déposez-les dans une assiette. 

Produits de la recette