Yaourt glacé chocolat blanc marbré fraise

Yaourt glacé chocolat blanc marbré fraise

Facile - 20 Min

  • poll Difficulty: Facile
  • access_time Preparation time: 20 min
  • timer Cooking time: 0 min
  • euro_symbol Cost:

Pour 4 généreux yaourts glacés à la fraise.

 

Coulis de fraises : 

  • 200 gr de fraises
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre glace

 

Yaourt glacé : 

  • 1 œuf
  • 2 yaourts à la Grecque
  • 100 gr de chocolat blanc à pâtisser

Coulis de fraises : 

Mixer les fraises et le sucre, réserver au frais.

Yaourt glacé : 

Faire fondre le chocolat à pâtisser au bain-marie.
Mélanger le yaourt et le jaune d’œuf.
Ajouter le chocolat blanc fondu refroidi, et mélanger.
Monter le blanc en neige et l’ajouter délicatement à la préparation.

 

Montage : 

Dresser en verrines transparentes qui supportent le congélateur. Alterner la préparation au yaourt et le coulis de fraises pour l’effet marbré. Réfrigérer au moins 4 heures.