L’ Addictif – Fondant aux Chocolats de Sarahtatouille

L'Addictif - Fondant aux Chocolats de Sarahtatouille

Ingrédients

Pour les 4 addictifs – fondant au Chocolat – (dans des petits ramequins)

Pour le caramel

  • 112g de sucre en poudre
  • 125g de crème liquide
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation de L’ Addictif – Fondant aux Chocolats de Sarahtatouille

Préchauffez votre four à 220°.

Faites fondre au bain marie très doucement le chocolat noir et le Chocolat lait avec les huiles.

Pendant ce temps fouettez énergiquement les oeufs avec le sucre pendant 1 minutes.
Ajoutez-y la farine fouettez rapidement et ensuite ajoutez le mélange chocolat-huile et mélangez.

Beurrez et farinez vos ramequins et remplissez-les de pâte.

Enfournez pour 8 minutes.

Pendant ce temps réalisez le caramel en faisait fondre le sucre jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel, ajoutez la crème avec la fleur de sel d’un seul coup bien chaude sur le caramel et laissez cuire 1 minute.


Dès la sortie du four, avec une cuillère à café creusez le centre de l’addictif et plongez-y une belle cuillère de caramel et mélangez.

Servez aussitôt vos Addictif et délicieux fondant aux chocolats Weiss

Merci à Sarahtatouille pour cette délicieuse réalisation et à Philippe Conticini pour cette recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *