Weiss x Nico et les chocolats

C’est tout d’abord l’histoire d’un coup de foudre chocolaté entre Weiss, Chocolaterie française et artisanale plus que centenaire et Paul Occhipinti, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier.

Une belle rencontre parsemée de valeurs communes qui lient le Chef et la Maison : savoir-faire artisanal, l’excellence à la française et la transmission d’une passion pour le chocolat d’exception 

Une collection animée par l'excellence du chocolat français !

Le Meilleur Ouvrier de France Paul Occhipinti s'associe à Chocolat Weiss pour le lancement des nouvelles tablettes de chocolat éthiques, bio et responsables pour les petits gourmands ! 

Cette quête pour le "très très bon chocolat" a donné naissance à une nouvelle collection de 4 tablettes aux recettes bio et naturelles plus gourmandes les unes que les autres !

L'univers est incarné par le super héros, Nico, le MOF des enfants, au service u meilleur et dont les traits sont un clin d'oeil au Chef Occhipinti !

Proposons à chaque parent le meilleur pour leurs enfants, un chocolat 100% d'origine naturelle, équitable et fabriqué en France !  

Des chocolats 100% Bio, naturels et éthiques

Nico & les chocolats c’est proposer aux petits et grands enfants, ainsi qu’aux parents, le meilleur avec des chocolats 100% d’origine naturelle, Bio, équitables et fabriqués en France par un Meilleur Ouvrier de France. C’est le chocolat pour initier, éduquer et éveiller les petits et grands au meilleur.

Découvrez Nico, le super héros du chocolat !

Nico accompagne le Meilleur Ouvrier de France, Paul Occhipinti pour réinventer la Chocolaterie artisanale. Engagé pour la planète et un chocolat responsable, il sélectionne les meilleurs ingrédients pour confectionner artisanalement chaque tablette de chocolat ! 

Des gourmandises certifiées Agriculture Biologique issues de Ceiba, une plantation de cacao équitable située en République Dominicaine. 

Nico éduque et éveille les petits (et les grands) enfants au très très bon ! 

Laissez-vous émerveiller par son univers régressif, gourmand, ludique et innovant !

Paul Occhipinti, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier

Paul Occhipinti est un chef chocolatier originaire de Sardaigne. Il obtient en 2018 le titre de Meilleur Ouvrier de France Chocolatier - Confiseur.

Arrivé en France, il étudie la pâtisserie, la chocolaterie et la glacerie. Durant sa jeunesse, Paul a pu évoluer et apprendre auprès de MOF Chocolatiers comme Christian Camprini ou encore Nicolas Cloiseau.  

Âgé de seulement 16 ans, c'est sa rencontre avec Christian Camprini qui lui transmet la fièvre du chocolat et l'univers de l'excellence à la française. 10 ans après, à l'âge de 26 seulement, il décroche son prestigieux titre de Meilleur Ouvrier de France. 

Un chocolat bio et éthique à destination des enfants

Attiré à la fois par le travail d'orfèvre de la Chocolaterie et par son côté ludique, Paul Occhipinti lance en 2023 Nico et les chocolats qui nous plonge dans l'univers de l'enfance. 

Sensible au respect des produits et de l'environnement pour un chocolat plus éthique et naturel, ses créations gourmandes sont certifiées agriculture biologique et issues du commerce équitable. 

Une rencontre avec la Chocolaterie Weiss, engagée pour une gastronomie responsable, transparente et locale est dans la continuité du travail du Meilleur Ouvrier de France.