12,50 €
TTC
Recette de Bouquet de Muffins Chocolat
Facile - 60 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 40 min
- euro_symbol Coût : €€
Recette proposée par Delphine Bosc.
Ingrédients :
- 190g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de sucre
- 80g de beurre fondu
- 1 œuf
- 100g de pépites chocolat noir
- 120mL de lait
Pour le glaçage :
- 50g de chocolat noir
- 50g de chocolat au lait
- 75g de chocolat blanc
- Quelques gouttes de colorant rouge
- Des rubans
Préparation :
- Fouettez l’œuf et le sucre.
- Ajoutez le lait puis le beurre fondu.
- Ajoutez ensuite la farine, la levure et mélangez.
- En dernier ajoutez les pépites de chocolat
- Mettre la préparation dans des différents moules à muffins (idéalement de tailles différentes).
- Et faites cuire environ 20 minutes à 180 °C.
- Faites fondre au bain marie le chocolat noir et au lait pour le glaçage.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain marie et séparez-les en deux. Dans un des chocolats blancs ajoutez quelques gouttes de colorant rouge.
- Trempez les muffins dans les différents chocolats fondus.
- Pour obtenir un bouquet de muffins, placez sous chaque muffins un ruban.
Bon appétit !