10,81 €
TTC

Recette de Brownie 4 Chocolats
Facile - 60 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 30 min
- euro_symbol Coût : €€
Recette proposée par Samuel Areal .
Ingrédients :
Brownie :
- 190g Œufs
- 190g Cassonade
- 195g Beurre
- 45g Farine
- 15g Cacao en poudre
- 145g Fruits secs
- 100g Chocolat noir 64% Weiss
- 40g Chocolat blanc 34% Weiss
- 40g Chocolat au lait 42% Weiss
- 40g Chocolat blanc à la noisette 30% Weiss
Ingrédients caramel beurre salé vanille :
- 170g Crème liquide 30% ou 35%
- 20g Glucose
- 185g Sucre
- 50g Beurre salé
- ½ Gousse de vanille
Préparation :
Brownie
- Mélanger les œufs avec la cassonade. Faire fondre le beurre et le chocolat noir, puis incorporer au premier mélange œufs et sucre. Ajouter ensuite la farine et la poudre de cacao. Couper grossièrement les fruits secs ainsi que les chocolats.
- Cuire à 170°C durant 20min.
Préparation Caramel beurre salé vanille :
- Chauffer la crème et laisser infuser la gousse de vanille. Ajouter le glucose, ensuite le sucre en plusieurs fois et cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel clair.
- Ajouter par la suite le beurre salé puis la crème chaude infusée. Une fois le mélange homogène, débarrasser dans un cul de poule et laisser tiédir jusqu’au montage.
Montage :
- Une fois le brownie cuit et refroidi, le couper en deux. Une fois le caramel tiède, verser le caramel sur la première partie du brownie. Placer ensuite la deuxième partie du brownie par-dessus.
- Réserver au réfrigérateur minimum 5h (le mieux serait toute une nuit).
Bonne dégustation !