Recette Macarons Chocolat Blanc et Rouge Baiser

Recette Macarons Chocolat Blanc et Rouge Baiser

Moyen - 90 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 90 min
  • timer Temps de cuisson : 15 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par @marinpatissier.


Ingrédients :  

Macarons   

  • 100g blanc d’œufs  
  • 60g sucre glace 
  • 40g poudre de cacao Weiss 
  • 40g blancs d’œufs 

Meringue italienne   

  • 30g eau 
  • 100g sucre 
  • 40g blancs d’œufs 

Ganache montée au chocolat blanc   

Décors 

Préparation : 

Macarons  

  • Réaliser une meringue italienne en réalisant le sucre à 121°c. 
  • Mixer la poudre d’amande, le cacao poudre, le sucre glace. Mélanger le blanc d’œuf avec les poudres. Ajouter la meringue  
  • Dresser les coques en forme de cœur. 
  • Cuire à 145°c pendant 15 min. 

Ganache montée au chocolat blanc (à réaliser la veille) 

  • Chauffer la moitié de la crème.  
  • Faire fondre le chocolat blanc.
  • Réhydrater la gélatine 
  • Verser la crème chaude sur le chocolat. Mixer. Rajouter le reste de la crème et mixer. 
  • Laisser au froid 24h et monter au batteur la ganache. 
  • Pocher sur les coques de macarons. 

Décors 

  • Faites fondre le chocolat blanc Rouge Baiser aux fruits rouges Weiss.  
  • Réaliser les décors en forme de cœur. Une fois pris, les poser sur la ganache pochée.