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Recette Macarons Chocolat Blanc et Rouge Baiser
Moyen - 90 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 90 min
- timer Temps de cuisson : 15 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par @marinpatissier.
Ingrédients :
Macarons
- 100g blanc d’œufs
- 60g sucre glace
- 40g poudre de cacao Weiss
- 40g blancs d’œufs
Meringue italienne
- 30g eau
- 100g sucre
- 40g blancs d’œufs
Ganache montée au chocolat blanc
- 110g chocolat blanc Anëo 34% Weiss
- 225g crème liquide 30%
- 1/2 gousse de vanille
- 1 gr de gélatine
Décors
Préparation :
Macarons
- Réaliser une meringue italienne en réalisant le sucre à 121°c.
- Mixer la poudre d’amande, le cacao poudre, le sucre glace. Mélanger le blanc d’œuf avec les poudres. Ajouter la meringue
- Dresser les coques en forme de cœur.
- Cuire à 145°c pendant 15 min.
Ganache montée au chocolat blanc (à réaliser la veille)
- Chauffer la moitié de la crème.
- Faire fondre le chocolat blanc.
- Réhydrater la gélatine
- Verser la crème chaude sur le chocolat. Mixer. Rajouter le reste de la crème et mixer.
- Laisser au froid 24h et monter au batteur la ganache.
- Pocher sur les coques de macarons.
Décors
- Faites fondre le chocolat blanc Rouge Baiser aux fruits rouges Weiss.
- Réaliser les décors en forme de cœur. Une fois pris, les poser sur la ganache pochée.