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Recette Magnums Gianduja Noisette
Moyen - 60 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 60 min
- timer Temps de cuisson : 0 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Sarahtatouille.
Ingrédients :
Pour 12 minis magnums
Pour les Magnums
- 250g de lait entier
- 135g de crème liquide entière
- 4 jaunes d'œufs
- 50g de sucre en poudre
- 100g de gianduja noisette
Pour le glaçage
- 250g de chocolat blanc à la noisette Oryola 30% Weiss
- 100g de noisettes torréfiées et concassées
Préparation :
Magnums
- Faites fondre doucement le gianduja en petit morceaux dans le lait et la crème dans une casserole.
- Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre et versez le mélange lait-crème chaud sur le mélange œuf-sucre et fouettez.
- Remettez le tout dans la casserole sur feu doux et faire cuire le tout sans cesser de remuer avec une spatule jusqu'à ce que ce mélange atteigne 81° pour obtenir une crème anglaise.
- Placez le tout au frais jusqu'au lendemain.
- Le lendemain avec votre sorbetière transformez cette crème en glace onctueuse et pochez-la dans vos moules silicones.
- Faites prendre au congélateur au moins 6 heures.
Glaçage
- Faites fondre très doucement au bain-marie le chocolat.
- Dès qu'il est fondu ajoutez les noisettes concassées et mélangez bien.
- Plongez vos magnums dedans. Le chocolat doit immédiatement figer si votre magnum est bien glacé et le chocolat juste tiède !
- Replacez au congélateur avant dégustation.
Crédits photos : @sarahtatouilledanssacuisine