Recette Magnums Gianduja Noisette

Recette Magnums Gianduja Noisette

Moyen - 60 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 60 min
  • timer Temps de cuisson : 0 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Sarahtatouille.


Ingrédients : 

Pour 12 minis magnums 

Pour les Magnums

Pour le glaçage 

Préparation :

Magnums

  • Faites fondre doucement le gianduja en petit morceaux dans le lait et la crème dans une casserole. 
  • Pendant ce temps fouettez les jaunes avec le sucre et versez le mélange lait-crème chaud sur le mélange œuf-sucre et fouettez. 
  • Remettez le tout dans la casserole sur feu doux et faire cuire le tout sans cesser de remuer avec une spatule jusqu'à ce que ce mélange atteigne 81° pour obtenir une crème anglaise. 
  • Placez le tout au frais jusqu'au lendemain. 
  • Le lendemain avec votre sorbetière transformez cette crème en glace onctueuse et pochez-la dans vos moules silicones. 
  • Faites prendre au congélateur au moins 6 heures. 

Glaçage

  • Faites fondre très doucement au bain-marie le chocolat.
  • Dès qu'il est fondu ajoutez les noisettes concassées et mélangez bien. 
  • Plongez vos magnums dedans. Le chocolat doit immédiatement figer si votre magnum est bien glacé et le chocolat juste tiède ! 
  • Replacez au congélateur avant dégustation. 

Recette magnums gianduja noisette  Recette glaces chocolat noisette

Crédits photos : @sarahtatouilledanssacuisine

Produits de la recette