Recette : Cupcakes chocolat coeur caramel
Moyen - 35 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 35 min
- timer Temps de cuisson : 30 min
- euro_symbol Coût : €€
Ingrédients
Cupcakes :
- 180g Farine
- 180g Sucre
- 70g Cacao en poudre Weiss
- 150g Beurre mou
- 15cl Lait
- 3 Oeufs
- 0,5g Levure chimique
- 170g Chocolat noir 70% Weiss
Crème au beurre :
- 300g de sucre glace
- 150g de beurre mou
- 20 ml de crème liquide 30% de mat. grasse
- 1 cuillère à café d'arôme liquide vanille
Intérieur et décoration :
- Mon caramel à tartiner Weiss
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English version
Cupcakes :
- 180g Flour
- 180g Sugar
- 70g Weiss cocoa powder
- 15cl Milk
- 3 Eggs
- 0.5g baking powder
- 170g Weiss 70% dark chocolate
Buttercream :
- 300g icing sugar
- 150g soft butter
- 20 ml single cream 30% fat content
- 1 teaspoon liquid vanilla flavouring
Interior and decoration :
- Weiss caramel spread
Cupcakes :
1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Fouettez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le lait, le beurre fondu et le cacao en poudre.
2. Incorporez la farine et la levure, puis mélangez pour obtenir une pâte homogène.
3. Ajoutez le chocolat à la pâte et mélangez.
4. Remplissez-en vos moules à muffins, et enfournez pour 30 min. Laissez complètement refroidir sur une grille.
Crème au beurre :
1. Mélangez le sucre glace et le beurre mou au batteur électrique.
2. Baissez la puissance du batteur et ajoutez la crème liquide bien froide, et l'arôme jusqu'à obtenir une crème bien montée.
Intérieur et décoration :
1. À l'aide d'une douille, remplissez l'intérieur de votre cupcake avec le Caramel Weiss
2. Avec une nouvelle douille, glacez le dessus de vos cupcakes avec la crème au beurre.
3. Ajoutez un peu de caramel pour la décoration.
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English version
Cupcakes :
1. Preheat your oven to 180°C (gas mark 6). Whisk together the eggs and sugar until the mixture whitens, then add the milk, melted butter and cocoa powder.
2. Stir in the flour and baking powder and mix to form a smooth dough.
3. Add the chocolate to the dough and mix.
4. Fill your muffin tins with the mixture and bake for 30 mins. shutrixiaciais Seasones
Buttercream :
1. Mix the icing sugar and soft butter with an electric mixer.
2. Turn down the mixer and add the cold cream and vanilla flavouring until you have a stiff cream.
Interior and decoration :
1. Using a piping tip, fill the inside of your cupcake with the Weiss Caramel.
2. Using a new piping tip, ice the top of your cupcakes with the buttercream.
3. Add a little caramel for decoration.