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Popsicles de Pâques
Facile - 30 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 30 min
- timer Temps de cuisson : 20 min
- euro_symbol Coût : €€€
Recette proposée par Les idées Claire.
Ingrédients
Pour 16 mini-magnums
Pour le cake à la vanille
- 50g d’huile
- 90g de farine
- 4g de levure
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 55g de yaourt grec ou crème fraîche
- 60g de lait
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 200g de chocolat blanc Weiss 34%
Pour la décoration des Popscicles
- Friture et chocolat blanc noisette Weiss 30%
- Préchauffer le four à 175°C
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à lever et le sel
- Dans le bol du robot, verser l’huile et le sucre, fouetter jusqu’à ce que le mélange soit aéré
- Ajouter un œuf et fouetter à vitesse moyenne 1 à 2 minutes
- Ajouter 55g de yaourt grec
- Ajouter la moitié des ingrédients secs et mélanger
- Ajouter le lait et mélanger
- Verser la fin du mélange de farine et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène
- Verser dans un moule de 18cm
- Cuire 20 minutes à 175°
- Démouler après quelques minutes et laisser refroidir
- Émietter le biscuit refroidi
- Verser une couche de chocolat fondu dans les empreintes à magnum, retirer l’excédent en retournant le moule et ajouter le bâtonnet
- Renouveler l’opération avec une deuxième couche de chocolat, laisser figer
- Tasser le biscuit dans les empreintes à magnum
- Couvrir d’une couche de chocolat fondu et laisser figer
- Démouler délicatement et décorer avec du chocolat blanc noisette fondu ou des petits morceaux de friture collés avec un peu de chocolat fondu
PS : un deuxième montage est possible, mais le résultat sera moins net :
- Mélanger le biscuit émietté avec 1 cuillère à soupe de lait ou de crème liquide
- Remplir les empreintes à magnum avec la préparation, ajouter les bâtonnets et laisser au congélateur 30 minutes
- Faire fondre le chocolat blanc et tremper les biscuits congelés dedans
- Réserver sur une feuille guitare puis décorer