Crème glacée chocolat au lait, streusel et sauce chocolat

Crème glacée chocolat au lait, streusel et sauce chocolat

Moyen - 45 Min

  • poll Difficulté : Moyen
  • access_time Temps de préparation : 45 min
  • timer Temps de cuisson : 50 min
  • euro_symbol Coût : €€

Recette proposée par Les idées Claire.


Ingrédients

Streusel cacao

Glace chocolat au lait

Sauce chocolat

Décoration

Recette

Préparer le streusel

  • Dans le bol du robot, verser le sucre roux, la poudre d’amandes, la farine, la fleur de sel et le cacao.
  • Mélanger
  • Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger avec la feuille ou à la main
  • Étaler les gros morceaux de streusel cacao sur une plaque et enfourner 30 minutes à 150°

Préparer la glace

  • La veille, placer la sorbetière au congélateur.
  • Faire chauffer au bain marie, le chocolat au lait, le lait et la crème liquide.
  • Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre
  • Dès que le chocolat est fondu, verser sur le mélange œuf/sucre et fouetter pour mélanger
  • Laisser refroidir au réfrigérateur une nuit
  • Verser dans la sorbetière en marche et turbiner 20 minutes
  • Répartir la crème glacée au chocolat dans les moules en silicone au 2/3
  • Enfoncer le streusel
  • Conserver 2h au congélateur

Préparer la sauce chocolat

  • Porter à ébullition la crème et le lait
  • Verser sur le chocolat fondu en trois fois et émulsionner pour obtenir une ganache bien lisse
  • Terminer au mixeur plongeant
  • Sortir les entremets glacés du congélateur, les démouler
  • Parsemer de paillettes Weiss
  • Servir avec la sauce chocolat

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Produits de la recette