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Crème glacée chocolat au lait, streusel et sauce chocolat
Moyen - 45 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 45 min
- timer Temps de cuisson : 50 min
- euro_symbol Coût : €€
Recette proposée par Les idées Claire.
Ingrédients
Streusel cacao
- 25 g de beurre
- 25 g de cassonade
- 20 g de farine
- 25 g de poudre d’amande
- 5 g de cacao en poudre Weiss
- 1 pincées de fleur de sel
Glace chocolat au lait
- 100 g de chocolat au lait Weiss
- 3 jaunes d’œufs
- 10 g de sucre
- 15 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
Sauce chocolat
- 45g lait
- 15g crème
- 35g chocolat Ebène Weiss
Décoration
Recette
Préparer le streusel
- Dans le bol du robot, verser le sucre roux, la poudre d’amandes, la farine, la fleur de sel et le cacao.
- Mélanger
- Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger avec la feuille ou à la main
- Étaler les gros morceaux de streusel cacao sur une plaque et enfourner 30 minutes à 150°
Préparer la glace
- La veille, placer la sorbetière au congélateur.
- Faire chauffer au bain marie, le chocolat au lait, le lait et la crème liquide.
- Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre
- Dès que le chocolat est fondu, verser sur le mélange œuf/sucre et fouetter pour mélanger
- Laisser refroidir au réfrigérateur une nuit
- Verser dans la sorbetière en marche et turbiner 20 minutes
- Répartir la crème glacée au chocolat dans les moules en silicone au 2/3
- Enfoncer le streusel
- Conserver 2h au congélateur
Préparer la sauce chocolat
- Porter à ébullition la crème et le lait
- Verser sur le chocolat fondu en trois fois et émulsionner pour obtenir une ganache bien lisse
- Terminer au mixeur plongeant
- Sortir les entremets glacés du congélateur, les démouler
- Parsemer de paillettes Weiss
- Servir avec la sauce chocolat