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Recette de La mousse Stracciatella par Sarahtatouilledanssacuisine, selon la recette de Lignac

Recette de La mousse Stracciatella par Sarahtatouilledanssacuisine, selon la recette de Lignac

Facile - 15 Min

  • poll Difficulté : Facile
  • access_time Temps de préparation : 15 min
  • timer Temps de cuisson : 0 min
  • euro_symbol Coût :

Recette proposée par Cyril Lignac.


       

Ingrédients : 

       

  • 125g de chocolat blanc
  • 10cl de crème liquide entière + 50cl (à placer au frais quelques heures avant)
  • 30g de mascarpone
  • 20g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille ou extrait de vanille
  • 40g de copeaux de chocolat noir + 40g de pour la déco

         

        

Préparation :

       

Recette réalisée pour 8 verrines.

  • Faites fondre très doucement au bain marie le chocolat blanc avec les 10cl de crème liquide entière et placez au frais en attendant.
  • Montez les 50cl de crème liquide en chantilly avec le mascarpone et le sucre glace et les graines de la gousse de vanille – ajoutez-y les 40g de copeaux de chocolat noir et mélangez à l’aide d’une spatule.
  • Versez la ganache chocolat blanc sur cette chantilly et mélangez doucement avec un fouet.
  • Remplissez une poche à douille pour remplir proprement vos verrines et parsemez le tout du reste de copeaux.

Merci à @Sarahtatouilledanssacuisine pour la réalisation de cette recette.

Bonne dégustation !

    

Produits de la recette