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Recette Rennes de Noël
Moyen - 240 Min
- poll Difficulté : Moyen
- access_time Temps de préparation : 240 min
- timer Temps de cuisson : 40 min
- euro_symbol Coût : €€
Recette proposée par @marinpatissier.
Ingrédients :
Mousse chocolat noir :
- 140g de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 1 feuille de gélatine
- 120g de chocolat noir Ceiba 64%
- 150g de crème liquide
Insert clémentine :
- 140g de jus de clémentine
- 50g de sucre
- 1 feuille de gélatine
Croustillant praliné chocolat Corn Flakes :
- 150g de chocolat li chu 64%
- 125g de Corn Flakes
- 40g de praliné
Préparation :
Insert à la clémentine :
- Porter à ébullition le jus de clémentine avec le sucre
- Ajouter la gélatine
- Couler dans des petites demi-sphères et congeler
Pour la mousse au chocolat :
- Faire chauffer le lait et ajouter les jaunes et cuire à 84°C pour réaliser une anglaise
- Ajouter la gélatine qui aura été hydratée dans de l’eau
- Verser le mélange en le filtrant sur le chocolat fondu puis mixer
- Quand la mousse est à 40°C, faire monter la crème liquide puis ajouter la crème fouetter à la mousse délicatement
- Garnir les plus grosses demi-sphères avec la mousse insérer l’insert à la clémentine congelée
- Rajouter de la mousse puis mettre les demi-sphères au congèle
Pour le croustillant chocolat :
- Faire fondre le chocolat, ajouter les Corn Flakes et le praliné
- Utiliser des emporte-pièces ronds pour y mettre le mélange puis laisser cristalliser
Pour le montage :
- Utiliser des pistoles de chocolat blanc et des pépites de chocolats pour les yeux
- Pour le nez rouge, prendre de la pâte à sucre rouge
- Pour les cornes, s’amuser à les réaliser dans de la pâte à tarte
Laissez parler votre imagination et régalez-vous