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Tablette de chocolat noir Mbô 71% - 90g

5,55 € TTC
  • Chocolat noir 71%
  • Origine Cameroun
  • Notes de fruits jaunes
  • Toutes les 10 tablettes achetées (panachage possible), 1 tablette offerte
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Tablette de chocolat noir Mbô 71% - 90g

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Une tablette de chocolat aux notes de fruits jaunes 

Découvrez un chocolat fin de caractère qui revête une belle complexité aromatique. Son attaque en bouche vous surprendra grâce à une belle acidité qui se développe sur des notes de fruits jaunes bien mûrs, légèrement compotés.

Apparaît ensuite une franche intensité de cacao aux notes grillées, qui évoquent la terre rouge et chaude de la région de Lekié au Cameroun.

Le goût du chocolat évolue en bouche sur une douceur boisée et légèrement épicée, pour laisser finalement place à une belle amertume en fin de dégustation. 

chocolat noir

Fèves de cacao

Un chocolat co-développé de la plantation à l'artisan chocolatier

Aristide, jeune cacaocultrice envoie à plusieurs chocolatiers des fèves de cacao des planteurs de sa région du Cameroun. Convaincue que la signature aromatique de ses fèves pourra plaire, elle souhaite faire connaître le cacao du Cameroun.

C'est un pari gagnant lorsque les fèves sont goûtées par le vice-président du Club des Chocolatiers Engagés : Christophe Bertrand. Après un réel coup de coeur. Christophe rencontre Aristide et ils décident ensemble de créer la coopérative SCOOPS CA en 2017 qui se verra certifiée Chocolatiers Engagés.

Le début d'une belle aventure pour cette fève de cacao d'exception qui part à la rencontre des chocolatiers français dont la Chocolaterie Weiss.  

Conservation et dégustation
Dans un endroit sec (taux d'humidité < à 60%). Température comprise entre 16°C et 18°C. Protéger de la lumière et des odeurs.
Tempurature
Au sec
À l’abri de la lumière
 
Energie Kcal (g)
580
Energie kJ (g)
2413
Fibres (g)
13.4
Glucides (g)
31.4
Acides gras Saturés (g)
25.9
Matière grasse (g)
43.6
Protéines (g)
9
Sel (mg)
10
Sucres (g)
28.5
Référence
1122800
Taille
8 x 1 x 16.3 cm
Poids net (Kg)
0.09 kg
Type de chocolat
Chocolat noir
Prix au kilo
6,17 €/kg

Allergène

Fabriqué dans un atelier utilisant : Lait, Oeuf, Sésame, Fruit à coque.

 

Ingrédients

fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de tournesol

Moulage de Pâques, un dessert à l'assiette épatant
Moulage de Pâques, un dessert à l'assiette épatant

Épatez vos convives le jour de pâques et réalisez ces œufs en chocolats de Pâques pour un dessert à l'assiette épatant

  • Dificulté : Difficile
  • Temps de préparation : 120 min
  • Temps de cuisson : 120 min
  • Coût : €€
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