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Tablette de chocolat noir Mbô 71% - 90g
- Chocolat noir 71%
- Origine Cameroun
- Notes de fruits jaunes
- Toutes les 10 tablettes achetées (panachage possible), 1 tablette offerte
Une tablette de chocolat aux notes de fruits jaunes
Découvrez un chocolat fin de caractère qui revête une belle complexité aromatique. Son attaque en bouche vous surprendra grâce à une belle acidité qui se développe sur des notes de fruits jaunes bien mûrs, légèrement compotés.
Apparaît ensuite une franche intensité de cacao aux notes grillées, qui évoquent la terre rouge et chaude de la région de Lekié au Cameroun.
Le goût du chocolat évolue en bouche sur une douceur boisée et légèrement épicée, pour laisser finalement place à une belle amertume en fin de dégustation.
Un chocolat co-développé de la plantation à l'artisan chocolatier
Aristide, jeune cacaocultrice envoie à plusieurs chocolatiers des fèves de cacao des planteurs de sa région du Cameroun. Convaincue que la signature aromatique de ses fèves pourra plaire, elle souhaite faire connaître le cacao du Cameroun.
C'est un pari gagnant lorsque les fèves sont goûtées par le vice-président du Club des Chocolatiers Engagés : Christophe Bertrand. Après un réel coup de coeur. Christophe rencontre Aristide et ils décident ensemble de créer la coopérative SCOOPS CA en 2017 qui se verra certifiée Chocolatiers Engagés.
Le début d'une belle aventure pour cette fève de cacao d'exception qui part à la rencontre des chocolatiers français dont la Chocolaterie Weiss.
- Energie Kcal (g)
- 580
- Energie kJ (g)
- 2413
- Fibres (g)
- 13.4
- Glucides (g)
- 31.4
- Acides gras Saturés (g)
- 25.9
- Matière grasse (g)
- 43.6
- Protéines (g)
- 9
- Sel (mg)
- 10
- Sucres (g)
- 28.5
- Référence
- 1122800
- Taille
- 8 x 1 x 16.3 cm
- Poids net (Kg)
- 0.09 kg
- Type de chocolat
- Chocolat noir
- Prix au kilo
- 6,17 €/kg
Allergène
Fabriqué dans un atelier utilisant : Lait, Oeuf, Sésame, Fruit à coque.
Ingrédients
fèves de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de tournesol
Épatez vos convives le jour de pâques et réalisez ces œufs en chocolats de Pâques pour un dessert à l'assiette épatant
- Dificulté : Difficile
- Temps de préparation : 120 min
- Temps de cuisson : 120 min
- Coût : €€