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Recette Crème Démente Chocolat
Facile - 20 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 20 min
- timer Temps de cuisson : 30 min
- euro_symbol Coût : €
Recette proposée par Gallymini Pâtisse.
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
- 100g de chocolat Weiss noir 64%
- 140g de chocolat Weiss noir 100%
- 40g de chocolat au lait
- 90g de pâte à tartiner Chocolat au lait lisse
- 680g de crème liquide 30%
- 100g de lait de noisettes
Préparation
- Dans une casserole, portez à ébullition le mélange lait et crème.
- À part, faites fondre partiellement vos chocolats. Mélangez et ajoutez la pâte à tartiner.
- Une fois que votre mélange lait/crème commence à bouillir, baissez le feu et ajoutez votre pâte à tartiner dedans. À l’aide d’un fouet, mélangez sans cesse plusieurs minutes, toujours à feu doux, jusqu’à ce que votre crème soit totalement homogène. Il ne doit plus rester de morceaux de chocolat.
- Versez votre crème dans des ramequins à même hauteur, laissez refroidir entièrement à température ambiante puis stockez la plusieurs heures au frais (3-4h idéalement). Vous pouvez très bien réaliser la crème la veille pour le lendemain.
Merci @gallymini pour cette recette !