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Recette : Macarons au chocolat pour Halloween
Facile - 45 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 45 min
- timer Temps de cuisson : 18 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients
Coques des macarons
- 220g de sucre glace
- 140g de poudre d’amande
- 20g de cacao non sucré
- 120g de blancs d’œufs
- 45g de sucre en poudre
Ganache au chocolat
- 160g de crème liquide entière à 35% de mat. gr.
- 150g de chocolat noir Ceïba 64% bio et équitable Weiss
- 30g de miel
- 1 pincée de fleur de sel
Décoration
- Des yeux en sucre
- Des bonbons pour les pattes (réglisses ou autres)
Préparation de la coque des macarons
- Mélanger les poudres (amande, sucre glace et cacao) et avec le dos d’une grosse cuillère, écraser contre les parois de votre récipient les petites billes de matière.
- Monter les blancs en neige.
- Lorsque les blancs commencent à mousser, verser la moitié du sucre en poudre et une fois que les blancs commencent à se former, verser le sucre restant. Vos blancs sont à bonne consistance lorsque le fameux bec d’oiseau est visible lorsque vous retirez le fouet. On cherche à obtenir une meringue brillante et lisse.
- Ajouter la moitié de votre mélange tamisé et intégrer le avec une Maryse en faisant des mouvements délicats. Une fois que tout est incorporé, verser la seconde partie et réitérer la manipulation. Attention il faut que le mélange se tienne pour faciliter le pochage, s’il est trop liquide, vous aurez plus de difficultés.
- Pocher des macarons de taille identique sur une feuille de papier sulfurisé et laisser « croûter » une heure et demi. Pour vérifier si le croutage est correctement effectué, toucher les coques avec le doigt, il ne faut pas que la pâte colle.
- Enfourner dans un four préchauffé à 160°C pendant 18 minutes. Laisser totalement refroidir avant de les décoller.
Préparation de la ganache
- Faire chauffer votre crème jusqu’à la première ébullition puis la verser sur le reste de vos ingrédients. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou Maryse jusqu’à l’obtention d’une ganache lisse et brillante.
- Filmer au contact et réserver au frais jusqu’à ce que la ganache prenne.
- Pocher la ganache dans vos macarons et placer le tout au frais.
- Attendre le lendemain pour déguster.