De quelles innovations la chocolaterie Weiss a-t-elle été le précurseur ?


Eugène Weiss a l'esprit pionnier depuis 140 ans. En effet la Maison Weiss est à l'origine de plusieurs innovations depuis 1882

  • En 1926, Eugène Weiss dépose le brevet du Napolitain : le chocolat devient nomade.
  • En 1985, il créer le chocolat ayant le plus haut pourcentage de cacao : ébène 72%.
  • En 1990, le praliné Weiss est créé et devient une vraie signature mondiale.
  • En 2016, les sublimes sont créés en collaboration avec Raoul Maeder et obtiennent la même année le trophée de l'innovation au salon européen.

Weiss c'est aussi du partage. La chocolaterie imagine avec ses clients, professionnels et particuliers, les produits et services de demain. Dans un esprit collaboratif et une dynamique d'être au plus proche des professionnels, la chocolaterie créée des produits en fonction de leurs envies, besoin et de leurs usage au quotidien.

Aujourd'hui, le design et l'innovation est toujours dans l'ADN de la Maison. Weiss est partenaire fondateur de la cité du design de la Cité du Design de Saint-Etienne depuis 2009 et participe à chaque Biennale du Design en animant des ateliers créatifs et d’innovations. La 9e édition de la Biennale a ainsi permis la co-création originale entre les clients et la Maison de la tablette des Ateliers.