Comment conserver les Chocolats Weiss ?
Le chocolat est un produit qui peut être congelé. Cependant nous recommandons à nos clients de respecter les conditions de stockage renseignés sur les produits à savoir 16-18°
Le chocolat est un produit sensible, son goût et son aspect peuvent être dénaturés très rapidement si les conditions de stockage ne sont pas idéales. Il faut donc conserver le chocolat dans une pièce à température constante entre 16°C et 18°C, à l’abri de l’humidité dans son emballage d’origine ou parfaitement protégé dans du film alimentaire après ouverture. Aussi, le chocolat étant sensible aux odeurs, le chocolat doit aussi être stocké isolé des produits à forte odeur.
Dans de bonnes conditions, le chocolat se conserve entre 6 mois à 1 an.
Si le chocolat est conservé dans de mauvaises conditions, il peut faire apparaître certains défauts et notamment le blanchiment.
- Un blanchiment gras, qui correspond à l'apparition de traces blanchâtres à la surface. Les composés de beurre de cacao migrent et viennent cristalliser à la surface du produit. Une fois le beurre de cacao cristallisé à la surface du chocolat, il lui donne un aspect blanc d’où le terme « blanchiment »
- Un blanchiment sucré, provient de la migration de cristaux de sucre à la surface du chocolat.
Pour éviter que votre chocolat durcisse, laissez votre chocolat emballé ou fermé pour éviter que le contact avec l'air ambiant modifie leur texture
Le chocolat dispose d’une DDM et non pas d’une DLC. La DDM est la date limite d’utilisation optimale, ce qui signifie que le produit reste consommable après la date indiquée sur l’emballage, cependant le produit peut avoir perdu certaines qualités gustatives