Que signifie un chocolat composé de fèves de cacao pures origines ?


Le chocolat composé de fèves de cacao pures origines est un chocolat réalisé à partir d'une seule origine de fève. Dans sa recherche perpétuelle d'arômes exceptionnelle et inédits, Weiss a développé et appliqué ce métier d'assembleur de fèves aux lots d'une même origine. Sélectionner et marier les fèves des régions d'un même pays pour capter toute son authenticité, révéler et sublimer les profils aromatiques de chaque origine en révélant leur potentiel individuel. Telle est la volonté de Weiss. 

La Chocolaterie Weiss vous propose des chocolats réalisé à partir de fèves de cacao pures origines comme : 

  • Mbô, une nouveauté de la maison Weiss est créée à partir de fèves provenant des forêts tropicales de Lekié au Cameroun. Mbô est un chocolat noir puissant doté d'une belle acidité où se développe des notes de fruits jaunes en bouche.
  • Li chu, est issus d'un partenariat avec l'association Vietcaco au Vietnam. Li chu est doté d'un goût franc de cacao où s'accompagne des notes vanillées, d'arômes de fruits séchés et d'une pointe de réglisse
  • Santarem, est le plus sauvage de nos chocolats. Ce chocolat surprenant et unique révèle des notes fumées prononcées et des arômes bruns de tabac. Il est réalisé à partir de fèves de cacao venant de Papouasie nouvelle guinée
  • Bassam, un chocolat noir tout en rondeur dont les fèves de cacao proviennent de côte d'ivoire
  • Mahoë, un chocolat relevé par une belle intensité de cacao et réalisé à partir de fèves de cacao provenant de Grenade. Un chocolat intense et délicat procurant en bouche une sensation onctueuse et acidulée suivie de notes légèrement épicées.
  • Ceïba, est un chocolat bio et équitable dont les fèves de cacao sont récoltées en république dominicaine. Ce chocolat possède des notes torréfiées proche du café grillé qui apporte une grande longueur en bouche.