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Ice cream cookies sandwichs
Facile - 30 Min
- poll Difficulté : Facile
- access_time Temps de préparation : 30 min
- timer Temps de cuisson : 12 min
- euro_symbol Coût : €
Ingrédients
Pour 12 Ice cream cookies sandwichs
- 140 g Beurre non salé
- 100 g Sucre roux
- 100 g Sucre blanc
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 œuf
- 200 g Farine
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café Poudre à lever
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 200 g de chocolat Weiss noir ou au lait grossièrement haché
Pour l'assemblage
- 1 pot de glace de votre choix
- 200 g de pépites de chocolat Weiss noir ou au lait
Recette
Les cookies
- Préchauffer le four à 180°C/350°.
- Mélanger le beurre, la cassonade et le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Ajouter l'œuf et la vanille et continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit léger et bien homogène.
- Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
- Ajouter la farine au mélange de beurre en deux fois et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter les deux tiers de pépites de chocolat jusqu'à ce qu'il soit réparti.
- Former 12 boules (à l'aide d'une cuillère à glace) et les placer à une distance de 10 cm les unes des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Ajouter quelques morceaux du reste du chocolat sur les boules de biscuits.
- Cuire au four pendant 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés, puis les laisser refroidir.
L'assemblage
- Une fois vos cookies refroidis, assembler vos sandwichs avec la crème glacée de votre choix (environ 45g par cookie).
- Roulez les bords dans les pépites de chocolat Weiss. Ce petit extra n'est pas seulement très bon, il est aussi fonctionnel car il maintient la crème glacée en place.
- Remettez vos sandwichs au congélateur au fur et à mesure si vous ne les manger pas tout de suite.