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L’histoire de
la Maison Weiss

Eugène Weiss, le créateur de la Maison Weiss, était fils de vigneron. Il s’inspire de l’univers du vin pour créer l’Art de l’assemblage du chocolat où il associe des cacaos de plusieurs origines, équilibre leurs dosages et développe des recettes qui permettent d’obtenir un goût unique, ce « goût Weiss ». 

Une marque créative

Depuis 1882, Weiss crée des assemblages harmonieux, subtils et singuliers de fèves, textures, saveurs et couleurs… Les emballages sont soignés et bien pensés avec un sens du détail maîtrisé et des finitions d'exception : marquages à chaud, vernis sélectifs ainsi que de belles matières utilisées : papiers de création texturés, irisés…

Particulier

Une sélection de Chocolats et gourmandises

pour (vous) faire plaisir.

Métiers de bouche

Une large gamme de chocolats pour les pâtissiers, chocolatiers, restaurateurs, boulangers...

Cadeaux d'entreprise

Faites plaisir à vos clients et collaborateurs avec une expérience du Haut Chocolat

Une Chocolaterie made in France

Parce que chez Weiss nous accordons beaucoup attention à la sélection des matières premières, nous avons naturellement décidé de fournir uniquement du lait collecté en France à notre chocolaterie pour la fabrication de tous nos produits laitiers pour valoriser la production nationale et assurer une transparence totale pour les consommateurs.

Une démarche responsable et qualitative

Weiss est une entreprise responsable. Tous ses chocolats sont 100% pur beurre de cacao, sans OGM, sans gluten, sans colorants artificiels, sans sorbitol, sans E171 et E172. La maison utilise des matières premières de haute qualité, sélectionne des ingrédients sains, lutte contre la déforestation et répond à la recrudescence des allergies au soja. Les fèves de cacao proviennent de Grenade, Vietnam, Equateur, République Dominicaine... les amandes Valencia d'Espagne et les noisettes Roma Piemont IGP d'Italie...

Pour fournir du cacao de haute qualité dans ses chocolats, Weiss s'approvisionne dans 9 pays, dont le Vietnam, la République dominicaine, la Grenade, et sélectionne des intermédiaires de confiance qui s'engagent à respecter des pratiques d'approvisionnement responsables. L’enseigne Weiss collabore avec des producteurs partenaires, comme en témoignent les collections Li Chu 64% et Ceïba. Li Chu 64% est un chocolat solidaire né en collaboration avec la Vietcacao Association.

Pour aller plus loin dans le processus d'amélioration de la traçabilité du cacao et développer un partenariat unique, Weiss a commencé à travailler avec la Fondation suisse ONG Earthworms. L'organisation soutient la Maison Weiss dans l'amélioration de sa chaîne d'approvisionnement en cacao pour avoir un impact positif sur la relation entre l'homme et la nature.

Actualités Weiss

Chocolat Weiss x L'Encrerie Marine

Féerique et élégante, cette collection de chocolat de Noël Weiss en édition limitée est signée par l’illustratrice lyonnaise L’Encrerie Marine

Créer ta boule de chocolat de Noël aux ateliers

Et si prendre l’apparence d’un Maître Chocolatier était possible ? Aux ateliers Weiss vous pouvez !

Audaces de chocolat : le livre aux recettes audacieuses

A l’occasion des 140 ans de Weiss, cet ouvrage raffiné et gourmand vous invite à découvrir les coulisses de la Maison, l’une des plus anciennes chocolateries françaises.

Jeu Concours de Noël : De nombreuses gourmandises chocolatées à gagner !

Du 14 novembre au 24 novembre 2022, participez au jeu concours de cette fin d’année. Pour patienter jusqu’à Noël, tentez de remporter la capsule de Noël Weiss.

Visitez les Ateliers Weiss

Situés au cœur de la Chocolaterie, les Ateliers Weiss sont un lieu où vous pourrez, vous imprégniez de l'univers du chocolat par l’esprit, le cœur, le nez et la bouche…

C'est également un endroit où vous pouvez retrouver des chocolats exclusifs et personnalisés confectionnés par nos maîtres chocolatiers.

Désireuse de partager ses secrets et ses métiers, notre Chocolaterie à ouvert les portes de ce lieu unique, vivant et accessible où se côtoient Chocolat, Culture et Gastronomie.

Une immersion totale dans la chocolaterie avec une visite passionnante, des animations gourmandes et ludiques ou encore des séminaires.

Le chocolat n'aura plus aucun secret pour vous !

Nos boutiques
Saint-Étienne
Les Ateliers Weiss

1 rue Eugène Weiss, 42000 Saint-Etienne

Horaires d’ouverture : Lundi au Samedi 9h - 19h

Saint-Etienne Centre-ville

8 rue du Général Foy, 42000 Saint-Etienne

Horaires d’ouverture : Lundi au Samedi 9h - 19h

Lyon

50 rue de Brest, 69002 Lyon 

Horaires d’ouverture : Mardi au Samedi : 10 - 13h / 14h - 19h 

Strasbourg

7 rue des Orfèvres, 67000 Strasbourg 

Horaires d’ouverture : Lundi et mardi : 10h - 19h ; Mercredi : 10h - 13h / 14h - 19h ; Jeudi au samedi : 10h - 19h 

Clermont-Ferrand

2 rue Ernest Renan, 63100 Clermont-Ferrand 

Horaires d’ouverture : Lundi : 14h - 19h et du Mardi au Samedi : 10h - 13h / 14h - 19h 

Espace
carrière

Has autem provincias, quas Orontes ambiens amnis imosque pedes Cassii montis illius celsi praetermeans funditur in Parthenium mare, Gnaeus Pompeius superato Tigrane regnis Armeniorum abstractas dicioni Romanae coniunxit.

Quare hoc quidem praeceptum, cuiuscumque est, ad tollendam amicitiam valet; illud potius praecipiendum fuit, ut eam diligentiam adhiberemus in amicitiis comparandis, ut ne quando amare inciperemus eum, quem aliquando odisse possemus. Quin etiam si minus felices in diligendo fuissemus, ferendum id Scipio potius quam inimicitiarum tempus cogitandum putabat.

Quare hoc quidem praeceptum, cuiuscumque est, ad tollendam amicitiam valet; illud potius praecipiendum fuit, ut eam diligentiam adhiberemus in amicitiis comparandis, ut ne quando amare inciperemus eum, quem aliquando odisse possemus. Quin etiam si minus felices in diligendo fuissemus, ferendum id Scipio potius quam inimicitiarum tempus cogitandum putabat.

Immersion
dans la Chocolaterie

Recette de Cake tendre au caramel


@EmilienDeygas
Recette de Cake tendre au caramel

Confectionnez un dessert réconfortant pour vos proches avec cette recette de cake garni d'un insert caramel !