











Découvrez notre coffret chocolat "Le Forez" conçue pour valoriser le savoir-faire turbiné de la Chocolaterie Weiss.
Le Forez qui se prononce « Forêt » est un ensemble de plaines et de monts qui s’étend à l’Ouest de Saint-Etienne. Surnommé « les montagnes du soir » car le soleil se couche au creux de ses sommets. Le Forez abrite autant de vaste forêt d’hêtres et de sapins que de landes, irriguées par d’innombrable étangs.
Son design hivernal aux branchages marqués à chaud offre un sublime sens du détail !
Ce coffret gourmandises Noël est composé de turbinés. Nos turbinés sont des amandes et noisettes entières torréfiées, caramélisées puis enrobées de chocolat, noir lait ou Oryola.
Appréciez cet assortiment d'amandes entières enrobées de chocolat noir et de noisettes enrobées de chocolat au lait et Oryola. Un chocolat blanc aux notes de noisettes mélangé au croquant et à la gourmandise du caramel est un plaisir qui fond en bouche.
Vous n'en ferez pas qu'une bouchée !
La Chocolaterie Weiss est très attachée à sa région d'origine : La Loire, terre de chocolat.
Au-delà de notre ancrage dans la région, nos partenariats ou encore nos collaborations artistiques pour rendre nos coffrets chocolat unique et exceptionnel.
La Maison Weiss met cette fois à l'honneur trois de nos contrées emblématiques : Le Pilat, Le Bessat et Le Forez qui abrite de nombreux savoir et notamment celui de la fabrication artisanale du chocolat.
Nos turbinés sont fabriqués à partir d'amandes venant d'Espagne et de noisettes d'Italie, pour vous apporter des produits de grande qualité
Tout d'abord, les noisettes et les amandes entières sont torréfiées et sont ensuite plongées dans un caramel réalisé à la chocolaterie. Puis, après avoir étaient caramélisées, nos noisettes et nos amandes sont enrobées de chocolat noir, lait ou Oryola.
L’enrobage de ces bonbons de chocolat est réalisé grâce à un savoir-faire, qui se transmet de génération en génération. En effet, les amandes et noisettes sont plongées dans une turbine qui tourne en continu, rempli à la louche de chocolat. Cette technique permet d’apporter la brillance et une couverture parfaite !
Un savoir-faire artisanal, qui est d’ailleurs récompensé par le label d’Etat Entreprise du Patrimoine Vivant, depuis 2014.
Allergène
Lait, Noisette, Amande ; Fabriqué dans un atelier utilisant : Oeuf, Sésame, Autres fruits à coque.
Ingrédients
NOISETTE(44%), sucre, AMANDE(13%), fèves de cacao, beurre de cacao, LAIT en poudre, agents d'enrobage : gomme arabique et laque, émulsifiant : lécithine de tournesol, vanille
Dans un endroit sec (taux d'humidité < à 60%). Température comprise entre 16°C et 18°C. Protéger de la lumière et des odeurs.
Josette R. publié le 27/12/2022 suite à une commande du 14/12/2022
Bien
Chloé B. publié le 26/12/2022 suite à une commande du 13/12/2022
Excellent.
Pascal L. publié le 24/12/2022 suite à une commande du 05/12/2022
tres bon
Vous aimerez aussi
Duo d'Amandes - Chocolat noir 58% et Chocolat lait 38% - 75g
Duo croquantes noisettes - Chocolat blond Oryola et chocolat noir - 75g
Le Pilat - Edition Made in Loire - Ballotin de Chocolat de Noël - 450g