Newsletter

You may unsubscribe at any moment. For that purpose, please find our contact info in the legal notice.

Retrouvez nous sur @chocolatweiss

  • 🇫🇷 Lors de sa sortie en 1985 notre chocolat noir 72% était le chocolat avec le pourcentage de cacao le plus élevé du marché. Il est désormais disponible dans notre nouveau format 1kg. Ce chocolat puissant est adouci par la rondeur et la douceur des fèves d'Equateur, il sera parfait pour vos desserts chocolatés en tout genre 😋  Connaissez-vous notre chocolat Ebène 72% ? Ce sachet est disponible dans nos boutiques Weiss ou sur notre site www.chocolat-weiss.fr

🇬🇧 When it came out in 1985, our 72% dark chocolate was the chocolate with the highest cocoa percentage on the market. It is now available in our new 1kg format. This powerful chocolate is softened by the roundness and sweetness of the Ecuadorian beans, it will be perfect for your chocolate desserts of all kinds. 😋 Do you know our Ebene 72% chocolate? This bag is available in our Weiss shops or on our website www.chocolat-weiss.fr

Crédit photo @mariondubanchet 

#chocolate #weisschocolate #tasty #chocolatelovers #madeinfrance #chocolateaddict #chocolatweiss #welovechocolate #chocolatfrançais #saintetienne #bakingrange #chocolatsapatisser #patisseràlamaison #chocolatsapatisserweiss #foodista #patissermaison #pastryathome #pastrylovers #amateursdepatisserie #patissiersamateurs #welovepastry #welovechocolate #bakingrange
  • 🇫🇷 Le froid et l'hiver s'installent peu à peu, ce qui nous donne le droit de commencer à rêver de belles recettes de Noël... 😍 Pour vous donner un petit avant goût, laissez-nous vous présenter cette sublime recette de "Fines branches au saveurs agrumes Li Chu 64%" créée par le chef @patricecabannes ! Les saveurs de cette création sont à la hauteur de la surprise visuelle 🤩 Il se compose de diverses préparations dont une marmelade de mandarine et un caramel crémeux rehaussé par une mousse et une ganache montée réalisées avec notre chocolat noir Li Chu 64% origine Vietnam 😋 Chers professionnels, vous pouvez retrouver cette recette dans notre livret de recettes de Noël sur notre site b2b www.chocolat-weiss-professionnel.fr // vous pouvez retrouver cette recette dans l'onglet "recettes & actus" sur notre site b2b www.chocolat-weiss-professionnel.fr

🇬🇧 The cold and the winter are slowly setting in, which gives us the right to start dreaming of beautiful Christmas recipes... 😍 To give you a little taste, let us introduce you to this sublime recipe for "Fines branches with Li Chu 64% citrus flavours" created by the chef @patricecabannes! The flavours of this creation match the visual surprise 🤩 It is composed of various preparations including a mandarin marmalade and a creamy caramel enhanced by a mousse and a ganache made with our dark chocolate Li Chu 64% from Vietnam 😋 Dear professionals, you can find this recipe in our Christmas recipe booklet on our website b2b www.chocolat-weiss-professionnel.fr // you can find this recipe in the "recipes & news" tab on our website b2b www.chocolat-weiss-professionnel.fr

#chocolate #weisschocolate #tasty #chocolatelovers #madeinfrance #chocolateaddict #chocolatweiss #welovechocolate #chocolatfrançais #saintetienne #pastrylovers #welovepastry #welovechocolate #professionnalpastrychef #patisserieprofessionnelle #christmaspastry #christmasdesserts #dessertsdenoel #recettesdenoel
  • 🇫🇷 Dans notre nouvelle gamme à pâtisser grand format vous retrouvez différentes références de chocolat en fondettes mais vous retrouvez également notre grué de cacao en 800g. Le grué de cacao est composé d'éclats de fèves de cacao torréfiées et concassées dans nos ateliers. Ce produit est prêt à être utilisé pour vos moulages ou pâtisseries 😋  Vous avez l'habitude d'utiliser du grué de cacao pour vos recettes ? Ce sachet est disponible dans nos boutiques Weiss ou sur notre site www.chocolat-weiss.fr

🇬🇧 In our new large format pastry range you will find different chocolate references in Fondettes but you will also find our cocoa nibs in 800g. The cocoa nibs are made of cocoa bean chips, roasted and crushed in our workshops. This product is ready to be used for your mouldings or pastries 😋 You are used to using cocoa nibs in your recipes? This bag is available in our Weiss shops or on our website www.chocolat-weiss.fr

Crédit photo @mariondubanchet 

#chocolate #weisschocolate #tasty #chocolatelovers #madeinfrance #chocolateaddict #chocolatweiss #welovechocolate #chocolatfrançais #saintetienne #bakingrange #chocolatsapatisser #patisseràlamaison #chocolatsapatisserweiss #foodista #patissermaison #pastryathome #pastrylovers #amateursdepatisserie #patissiersamateurs #welovepastry #welovechocolate #bakingrange #gruedecacao #cocoanib
  • 🇫🇷 Le chef @richardhawkepastry nous a concocté une délicieuse recette avec notre chocolat au lait Ceïba 42% dans son nouveau format d'1kg ! Ce superbe dessert à l'assiette est composé d'un biscuit noisette et d'un crémeux Ceïba lait 42% pour la gourmandise 😍 Un dessert simple et élégant qui met en avant le goût puissant et délicat à la fois de ce chocolat bio et équitable 😋 Retrouvez cette recette en scannant le QR code sur le sachet ou bien sur notre site b2b www.chocolat-weiss-professionnel.fr

🇬🇧 The chef @richardhawkepastry has concocted a delicious recipe with our  milk chocolate Ceïba 42% in its new 1kg format! This superb dessert is composed of a hazelnut biscuit and a Ceïba 42% milk cream for the sweetness 😍 A simple and elegant dessert that highlights the powerful and delicate at the same time, taste of this organic and fair trade chocolate 😋 Find this recipe by scanning the QR code on the bag or on our website b2b www.chocolat-weiss-professionnel.fr

Crédit photo @amandinehawke 

#chocolate #weisschocolate #tasty #chocolatelovers #madeinfrance #chocolateaddict #chocolatweiss #welovechocolate #chocolatfrançais #saintetienne #bakingrange #chocolatsapatisser #patisseràlamaison #chocolatsapatisserweiss #foodista #patissermaison #pastryathome #pastrylovers #amateursdepatisserie #patissiersamateurs #welovepastry #welovechocolate #bakingrange #dessertalassiette #dessertchocolataulait #richardhawke #milkchocolatedessert #professionnalpastrychef #patisserieprofessionnelle
  • 🇫🇷 Aujourd’hui c’est la Journée Mondiale du Chocolat. 🍫 Chez Weiss, nous sommes engagés et responsables de l'origine des saveurs de nos chocolats. Pour cela, nous privilégions le travail en direct avec des coopératives partenaires. Plusieurs de nos chocolats sont nés de ce type de partenariats : Li Chu 64% origine Vietnam, un chocolat solidaire en partenariat avec l'association @erithajchocolat. Notre nouveau chocolat Mbô 71% origine Cameroun co-développé avec @chocolatiers.engages, tracé et engagé 🇨🇲 Notre gamme Ceïba origine République Dominicaine, certifiée bio et équitable. Pour renforcer cette démarche dans l'amélioration de la traçabilité des cacaos, nous sommes accompagnés par l’ONG @earthworm_foundation. Nous nous sommes également engagés dans un projet de recherche innovant sur la culture du cacao, inspiré du modèle de l’agroforesterie pour une cacaoculture durable avec Cacao Forest 🌱 D’ici 2025, 100% de nos fèves seront tracées jusqu’à la coopérative et 70% jusqu’au producteur. Nous sommes engagés à faire mieux chaque jour… pour une gastronomie toujours plus responsable ! 💪🍫

🇬🇧 Today is World Chocolate Day. 🍫 At Weiss, we are committed and responsible for the origin of the flavours of our chocolates. To do this, we favour working directly with partner cooperatives. Several of our chocolates are born from this type of partnership: Li Chu 64% Vietnam origini, a solidarity chocolate in partnership with the association @erithajchocolat. Our new chocolate Mbô 71% from Cameroon, co-developed with @chocolatiers.engages, traced and committed 🇨🇲 Our Ceïba range from Dominican Republic, certified organic and fairtrade. To ensure better traceability of our cacaos and to create unique partnerships, we have started working with the Swiss foundation Earthworm. We are also engaged in an innovative research project on cocoa farming, inspired by the agroforestry model, for sustainable cocoa farming with Cacao Forest 🌱 By 2025, 100% of our beans will be traced to the cooperative and 70% to the producer. We are committed to doing better every day... for an ever more responsible gastronomy! 💪🍫

#chocolatweiss #engagementsdurables #chocolatiersengages
  • 🇫🇷 Voici l'un de nos favoris dans son nouveau format 1kg : le chocolat au lait Galaxie 41% ! Ce chocolat crémeux au goût cacaoté marqué sera parfait pour réaliser vos desserts préférés 😋  En fondettes, il est très pratique à faire fondre pour réaliser diverses préparations gourmandes. Sur chacun des sachets de cette gamme à pâtisser 1kg vous retrouverez des informations sur votre chocolat : valeurs nutritionnelles, courbes de tempérage et même de délicieuses recettes en scannant le QR code 🤩 Vous pouvez le retrouver dans nos boutiques Weiss ou sur notre site web www.chocolat-weiss.fr

🇬🇧 Here is one of our favourites in its new 1kg format: milk chocolate Galaxie 41% ! This creamy chocolate with a marked cocoa taste will be perfect for making your favourite desserts 😋 In "Fondettes", it is very practical to melt to make various delicious preparations. On each bag of this 1kg baking range you will find informations about your chocolate: nutritional values, temperament curves and even delicious recipes by scanning the QR code 🤩 You can find it in our Weiss shops or on our website www.chocolat-weiss.fr

Crédit photo @mariondubanchet 

#chocolate #weisschocolate #tasty #chocolatelovers #madeinfrance #chocolateaddict #chocolatweiss #welovechocolate #chocolatfrançais #saintetienne #bakingrange #chocolatsapatisser #patisseràlamaison #chocolatsapatisserweiss #gammeapatisser #chocolat1kg #foodista #patissermaison #pastryathome #pastrylovers #amateursdepatisserie #patissiersamateurs #welovepastry #welovechocolate #bakingrange
  • 🇫🇷 Vous le savez, notre nouveau format 1kg adapté aux foodistas et fondus de pâtisserie est arrivé pour notre gamme à pâtisser ! Différentes références sont disponibles dont notre délicieux chocolat noir Ebène 72% issu d'une association de fèves d'Equateur qui apportent à ce chocolat puissant, rondeur et douceur. Pour le mettre en valeur, le chef @richardhawkepastry vous propose une superbe recette de brownie Ebène 72% avec une chantilly caramel et une sauce caramel 😍 Cette recette est disponible en scannant le QR code sur le sachet ! Qui s'y frotte ? 

🇬🇧 As you know, our new 1kg format adapted to foodistas and pastry lovers has arrived for our pastry range! Different references are available, including our delicious dark chocolate Ebène 72% made from a combination of Ecuadorian beans that give this powerful chocolate roundness and softness. To highlight it, the chef @richardhawkepastry suggests a superb recipe for an Ebène 72% brownie with caramel whipped cream and caramel sauce 😍 This recipe is available by scanning the QR code on the bag! Who's rubbing it in? 

Crédit photo : @amandinehawke 

#chocolate #weisschocolate #tasty #chocolatelovers #madeinfrance #chocolateaddict #chocolatweiss #welovechocolate #chocolatfrançais #saintetienne #bakingrange #chocolatsapatisser #patisseràlamaison #chocolatsapatisserweiss #gammeapatisser #chocolat1kg #foodista #patissermaison #pastryathome #pastrylovers #amateursdepatisserie #patissiersamateurs #welovepastry #welovechocolate #bakingrange #brownirecipe #recettebrownie #browniecaramel #recettebrowniecaramel
  • 🇫🇷 A l'occasion de la sortie de notre nouvelle gamme à pâtisser en format 1kg nous avions envie de lancer un défi un peu spécial à @chouquette2904 ... Nous lui avons demandé de réaliser un gâteau d'1kg pour fêter ça 😍😱 Et bien sûr, @chouquette2904 a relevé le défi haut la main avec ce sublime Molly Cake au chocolat qui pèse 1,2kg ! Et oui, 1,2kg de gourmandise avec un gâteau au chocolat réalisé avec notre poudre de cacao Weiss, une ganache au chocolat noir Ceïba 64% bio, une ganache montée au chocolat blanc Anëo 34%, une gelée de groseille maison et de belles framboises et groseilles pour le pep's du gâteau !  Encore merci et bravo à @chouquette2904 pour avoir accepté et relevé ce défi, on est fan 😍 D'ailleurs, une surprise vous attend bientôt sur son profil 🤫 Retrouvez cette recette dans l'onglet "Recettes Chocolatées" sur notre site www.chocolat-weiss.fr

🇬🇧 To celebrate the release of our new 1kg baking range we wanted to give @chouquette2904 a special challenge... We asked her to make a 1kg cake 😍😱 And of course, @chouquette2904 took up the challenge with success with this sublime chocolate Molly Cake that weighs 1.2kg! And yes, 1.2kg of chocolate with a chocolate cake made with our Weiss cocoa powder, a dark chocolate Ceïba 64% organic ganache, a white chocolate Anëo 34% ganache, homemade redcurrant jelly and beautiful raspberries and redcurrants for the cake's pep!  Thanks again and congratulations to @chouquette2904 for accepting and taking up this challenge, we're in love 😍 By the way, a surprise is waiting for you soon on her profile 🤫 Find this recipe in the "Chocolate recipes" tab on our website www.chocolat-weiss.fr

#chocolate #weisschocolate #tasty #chocolatelovers #madeinfrance #chocolateaddict #chocolatweiss #welovechocolate #chocolatfrançais #saintetienne #bakingrange #chocolatsapatisser #patisseràlamaison #chocolatsapatisserweiss #gammeapatisser #chocolat1kg #foodista #patissermaison #pastryathome #pastrylovers #amateursdepatisserie #patissiersamateurs #welovepastry #welovechocolate #newbakingrange  #1kgcakechallenge #defigateau1kg #darkchocolatemollycake #mollycakerecipe #recettemollycake